※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠希望していて、生理が遅れており明日で1週間経ちます。さすがに検査…

妊娠希望していて、生理が遅れており明日で1週間経ちます。さすがに検査薬した方がいいですよね?

今週末、バスで片道1時間以上かかる遊園地に子供の親子遠足があります。旦那は仕事が忙しく行けません。現地集合も不可です。
妊娠してると判明して脳が認識した途端、食べづわりとか始まったらいやだなぁとか思ってしまって。。

もし妊娠していたら、今のところ体調不良もないですし行かないという選択肢はないのですが、、
その時食べたものによってなのか、冷えなのか、ここのところお腹痛く下痢になることがあるので、そこが心配です。😢行って大丈夫ですよね?

暖かい服装をして行く、マスクをして行く、くらいはして行こうと思うのですが、何か他にできることありますでしょうか?

また、子供向けのちょっとしたジェットコースターから、なんでそれまでダメなの?というくらいの乗り物も妊婦は✖️になっているのがほとんどなのですが、、
我が子は激しい系は乗りたがりませんが、ゆる〜いキッズ向けジェットコースターは乗りたがるかもしれません。。
まだ病院にも行っていない段階ですが、やはり乗らない方がいいのでしょうか?😢

そしてもし妊娠していたら、産婦人科にはいつ行くべきでしょうか?もし妊娠じゃなければ1週間生理が来ないのは私の周期から見るとおかしいです。。
今週末は忙しいので、行くなら明日か来週になってしまうのですが。。

重ね重ねすみません。アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのままり🔰

とりあえず検査薬して考えたらいいと思います💦