※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を希望しており、生理が1週間遅れています。検査薬を使うべきでしょうか。今週末、子供の遠足に参加予定ですが、妊娠している場合の体調や乗り物について心配です。妊娠が判明した場合、産婦人科にはいつ行くべきでしょうか。

妊娠希望していて、生理が遅れており明日で1週間経ちます。さすがに検査薬した方がいいですよね?

今週末、バスで片道1時間以上かかる遊園地に子供の親子遠足があります。旦那は仕事が忙しく行けません。現地集合も不可です。
妊娠してると判明して脳が認識した途端、食べづわりとか始まったらいやだなぁとか思ってしまって。。

もし妊娠していたら、今のところ体調不良もないですし行かないという選択肢はないのですが、、
その時食べたものによってなのか、冷えなのか、ここのところお腹痛く下痢になることがあるので、そこが心配です。😢行って大丈夫ですよね?

暖かい服装をして行く、マスクをして行く、くらいはして行こうと思うのですが、何か他にできることありますでしょうか?

また、子供向けのちょっとしたジェットコースターから、なんでそれまでダメなの?というくらいの乗り物も妊婦は✖️になっているのがほとんどなのですが、、
我が子は激しい系は乗りたがりませんが、ゆる〜いキッズ向けジェットコースターは乗りたがるかもしれません。。
まだ病院にも行っていない段階ですが、やはり乗らない方がいいのでしょうか?😢

そしてもし妊娠していたら、産婦人科にはいつ行くべきでしょうか?もし妊娠じゃなければ1週間生理が来ないのは私の周期から見るとおかしいです。。
今週末は忙しいので、行くなら明日か来週になってしまうのですが。。

重ね重ねすみません。アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのままり🔰

とりあえず検査薬して考えたらいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    陽性でした。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今週忙しくて。。来週行こうかなと思っていたのですが、早めの方がいいのでしょうか?
    今日で生理予定から1週間が経ちます。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!知識豊富な方からのコメントありがたいです。
    確かに…旦那も忙しく子供も楽しみにしているので、万が一行ってはダメと言われたら困るので受診を躊躇っているのもあり。。😢
    子供も臆病なのでジェットコースターはまだ乗りたがらないと思うのですが。。😢
    極力妊娠中もokと記載されてるものだけ乗るようにしたいと思います。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    参考になりました!ありがとうございます。

• 6月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

普段不順ないなら産科は今週末までに行けば胎嚢見える時期です。よっぽど激しい運動とかしない限りは基本的に大丈夫ですが振動とか気になるのでジェットコースターはあまりよくないです。

• 6月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてます。全然来週でいいと思います。ただ今週末に遠足があるなら胎嚢だけでも確認して先生に状況説明してどこまでOKか確認したが安心かなとは思います。多分ジェットコースターはだめといわれますが、、

• 6月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

行ったらダメは言われないと思いますよ。ただジェットコースターダメはいわれるかと。
    ですね、振動はあまりよくないのでゆったりした乗り物なら問題ありません。お身体お大事に、、!!

• 6月10日
ままり

妊娠初期めっちゃ下痢でした😱
まずは上の方も仰るように検査をして、もし陽性なら来週病院に行った方がいいのかなと思います。
陽性だったら私は乗りません。乗っても乗らなくても初期の流産に関係は無いかもしれませんがもしそうなった時に責任をものすごく感じそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    検査したところ陽性でした。
    そうですよね。。子供に言えないのでどうしようかなというところです😢

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    乗れるかもしれないのですが、保護者同伴じゃないと乗れないものが多く。。💦
    できるだけ他のもので時間潰せるように考えます😢

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。まだつわりの症状はないのですが、マスクして飴持って行くなど、できることはして行こうと思います。😭
    ありがとうございました。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下痢には何か対策されてましたか?😔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!私もそういえばそんな感じです。。食べるものとか、冷やさないとか、気をつけて過ごそうと思います。

• 6月10日
  • ままり

ままり

おめでとうございます😊
    まま体調悪くて一緒に乗れないとかはだめですか?💦ひとりでは乗れない年齢でしょうか…

• 6月10日
  • ままり

ままり

難しいですね💦でもこればかりは、赤ちゃんもそうですが私はつわりで車酔いも酷かったので、そっちも不安ですしね💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

なにもしてません😭
    何度も何度もトイレに駆け込むような感じもなく便意があってトイレに行ったら下痢くらいで済んでたので💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

お大事になさってください😌💗🍀

• 6月10日