※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が孫に会いたいとしつこくて、毎週のように家に訪問してきます💦旦那…

義父が孫に会いたいとしつこくて、毎週のように家に訪問してきます💦
旦那に「そろそろ父親に子ども会わせないとやばいことになるかも!」と言われましたが、なんで私が都合合わせないといけないんだろうと思います、
私はおかしいでしょうか?

義実家は車で30分の距離にあります。
私は義母のことが大嫌いなので、義実家には絶対に子ども連れて行きません。
義母が嫌いな理由は子どもの容姿の悪口を言われたり、義母のせいで産後うつになったことがあるからです。

義父はかなり過干渉なタイプで、遠慮を知らない人です。
4月からほぼ毎週日曜に突撃訪問してきます。ちなみに住所は教えてないのに知っていました。
ベランダに子どものプレゼントを置かれたことがあり、(ベランダから部屋の中を覗いたり、洗濯物を見られた可能性があります。)やってることが怖いです。
義父が家に来るようになると、途中から義母も一緒にしれっと来るようになりました。
義母には「子どもの容姿の悪口を言うなら義実家に行きません!」とブチギレたことがありますが、子どもに謝罪もなくしれっと来ていてドン引きしました。

私も平日は働いていて、子どもも保育園に行っていてワンオペなので、日曜日は家族みんなで過ごしたいのに、毎週日曜に義父のために時間を作りたくありません。

最近は外出して家を留守にしているので、義父が来ても会わなくて済むのですが、毎週のように旦那のLINEに「日曜日何時ごろ家にいる?」と来ています。
旦那は返信を返していないのですが、次もし会う機会があれば私から迷惑だと言おうと思っています。

もう義母や義父に合わせながら生活するの本当に嫌です。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな勇気ないですが、過去にブチギレた勇気のあるママリさんのような性格だったら「迷惑なので二度と来ないでください!!」って言うかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    すごい気遣いの性格なのですが、義母がかなりしつこすぎてイライラがすごく、精神的にきてしまったので一度ブチギレたことがあります💦

また、義父が訪問してきた時も仕方ないと思って家に上げちゃったのがいけなかったなと今になって反省しています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も付き合っていく気があるなら、
    ■まずは容姿の件について謝ってもらう
    ■訪問する際は必ず予め連絡をしてくる
    ■会うのは月に1回
    などを約束してもらいますかね💦
    疎遠になっていいなら上のコメントのような対応します😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちなみに事前に連絡してと旦那から伝えてもらいましたが、当日に「これからそっち行くねー!」とこちらの予定もガン無視で来るのでムカつきます😂

私は義母にひどいことされたので、できれば疎遠になりたいのですが、年に1回くらいなら会わせてもいいかなと思ってます😫

• 57分前
はじめてのママリ

旦那さんは主さん側に付いてくれてる感じですよね…?🤔
過去に面と向かってブチ切れした主さんなら、どういうところが嫌でどうして欲しいか言って良いんじゃないですか…?😌

というのも息子さんにとっては、じじばばは居ないより居た方が良い(もちろん居ない方がマシな奴もいますが)と思いますし、旦那さんのご両親でもあるし、亡くなった時に「もう少し会わせてあげれば良かったのかな」と少しでも思う可能性があるなら、「こういうルールで!」「破ったら二度と会わない!」とキッパリ言って対応した方がストレスも軽減されるんじゃないかなと思ったりしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私側に付いてくれていますが、やっぱり唯一のじじばばだから会わせたい気持ちが強いみたいです💦

どういうところが嫌だとかは具体的に全部話しています😭

確かにルールを決めるのは良いですね❗️
    私も生活を覗かれたり邪魔されたくないので訪問してくる頻度をかなり減らしてほしいと伝えてみます!
    もしダメならブチギレようと思います😂

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、文章下手くそですみません🙇‍♀️
    どういう所が嫌かどうして欲しいかを旦那さんではなく、義両親を目の前にして言って良いんじゃないかなと思って🤣
    つまりはご夫婦VS義両親でテーブルに着き、ゴング鳴らせばと🚨⚡️笑

もうここまで来たら、
    嫌われようがどう思われようが気にしなくて良いだろうし、旦那さんにも根回ししてハッキリ言っちゃえば良いんですよ☺️孫という強みはこちらにありますからね😝
    上手く行きますように😌

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね❗️✨
    もうこちらも変に我慢しないでハッキリと伝えてみようと思います💡
    でも仲直り?みたいに関係が良くなって私が義実家に行きたいって思うことは絶対にないと思います😂笑

産後の恨みは一生ですからね💦

容姿の悪口を言う人に子どもを会わせたくないです😫
    かなり悪影響ですし、子どもも言葉が理解してくるようになれば気にしてしまいますよね😭

• 32分前
みみ

読ませていただいてましたけど
中々の義両親ですね💦
私だったら嫌悪感しか湧かないです…
毎週日曜日に来られるなら
毎週日曜日は子供連れて出掛けます。
義母も謝りもせず来るの、図々しいし気持ち悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいクセのある義親ですよね😂
    最初に義父だけピンポン押してきて、私が部屋の中に入れたんですけど、「妻も来てて車で待ってるから呼んできて良い?」って言われてドン引きしました💦
    義母も気まずいって気持ちはあったにも関わらず、平気で部屋に入ってきて謝罪もせず帰っていったので気持ち悪かったです🙀

そうですよね💦
    前に平日の朝に来たこともあったので、絶対日曜日に来るとも断定できなくて😭
    まぁこれからは居留守使おうかなと思ってます💦

• 39分前
  • みみ

みみ

そこで嫌ですとは断れないですよね〜…
    よっぽどメンタルの強いお母さんなら『謝ってもらってないので無理です!』って言いそうですけど💪
    出来るだけ会わずに済む方法でいってほしいです🥹💦

平日って、みなさん仕事あるのに
    忙しいしやめとこって思わない義父なんですか?🫩

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    たぶん義母もそれを狙って車の中で隠れていたんだと思います🙀
    もう私が忘れてるとでも思ってるんじゃないでしょうか😭

ちなみに義父はかなりの過干渉なので保育園など伝えるとそこに子どもに会いに行ってしまう可能性があるので、私が仕事してることも保育園に行ってることも内緒にしています💦
    たぶん保育園知られたら一年間の行事など調べられたり、園庭などに顔出すと思います😂
    本当に気持ち悪いです。

なので、私が仕事していないと思っているので毎日暇なんだろうと思ってます。
    私は毎日子どもと公園行ったり友達と遊んだりして忙しいんですよーと話しても全然理解してくれないです😂

• 26分前
  • みみ

みみ

やり方汚いですねー🫩
    想像しただけでもぞわぞわします🙇‍♀️

なるほど!内緒にしてるんですね!
    保育園を知っていたら勝手に迎えに行ったりしそうですね💦
    それにしても過干渉すぎるほど暇なんでしょう…

もう居留守使ってください🙇‍♀️

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!そうなんです!
    勝手に迎えに行ったり会いに行ったりしそうです🙀

こっちの都合も考えずに孫に会いに来るとか自己中すぎますよね。
    本当に暇なんだと思います😂

はい❗️
    居留守使います💦

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 19分前
みみ

いっその事誘拐みたいな感じにするのもあり?って思いましたが
大事になるのは避けたいですよね…

なにか義父がやらかしたきっかけが無いとやめない気がします。

もし家の中の様子を見にこられた際、不審者が居るといって警察に通報するのもいいかもしれません💪

• みみ

みみ

ごめんなさい、間違えて違うところにコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆
    私もこちらにコメント返させてもらいますね💡

確かに加害者にすれば反省して会いに来るとこがなくなりそうですよね💦

それも良いですね‼️
    不審者がいたと通報したいと思います😞
    ちなみに義父は警察官なのですが、デリカシーのないことをやってくるので本当にありえないです😰

• 9分前