※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊活

2人目不妊治療で、先日凍結胚を移植し、妊娠判定を受けました。6w5dでCR…

2人目不妊治療で、先日凍結胚を移植し、妊娠判定を受けました。
6w5dでCRL3.0mmで心拍確認、
7w5dでCRL5.9mmで明らかに成長遅く、心拍もゆっくりめでした。
1人目の時に比べてつわりも全くなく、先生も心配ですねーという反応。
信じたい気持ちはあるけど、流産の覚悟をしなきゃと思ってます。(確定ではないけど期待してダメになるのが怖いです)

引っ越した都合で、今回の移植が終わったらもっと通いやすいクリニックに転院予定で、そうなるとまた初診で色んな検査や、もしかしたら卵管造影や子宮鏡などもやりなおし?もちろん採卵からやり直し、、
流産自体もつらいですが、不妊治療がまたリセットしなきゃいけないのが気持ちがずーんと重くなって、ずっと落ち込んでます。
先日育休から復職したばっかりで休みも取りづらいし、早く妊娠したい気持ちはあるけど治療を続けるのが気が重いです。
励ましの言葉が欲しいです...

コメント