2人目の産後ってどれくらい余裕がありますか?産後1か月のご飯をどうしよ…
2人目の産後ってどれくらい余裕がありますか?
産後1か月のご飯をどうしようか悩んでいます。
旦那が育休取るので任せたいですが料理苦手で(要領悪くかなり時間がかかる、、)
ホットクックあるので私が献立は考えてネットスーパーで頼んで旦那に作ってもらうか、コープの宅配弁当(平日の夕飯のみ)をいっそ頼むかで迷ってます。
メニュー考えたりネットスーパーで頼む余裕もなさそうならコープがいいと思うのですが、自炊の方が安いし美味しいのかな?と思いつつ、、
みなさんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
育休取るなら育児を完全に任せたらいいですよ👍
授乳以外ならできます!!やらせれば!笑
我が家の夫も料理はできないので、ネットスーパーで購入して料理は私ですが、それ以外の家事育児全部お願いしました!✨
ママリ
上の子いるのでなんやかんや動いてはいますし、動けてはいますが余裕かどうか‥。
2人目よく寝るタイプでしたので大丈夫でしたが上の子と同じタイプなら倒れる可能性ありましたね😂
私なら旦那様にお願いしますかね!
メニューもネットスーパーもお願いするかもです😂
授乳中、急に熱でることもあるので旦那様一人でもメニュー考えてもらう力つけておいてほしいですし。
はじめてのママリ🔰
産褥期は基本寝てて赤ちゃんのお世話だけ!家事はしない‥って認識だったんですが料理普通にしてましたか!?
ママリ
赤ちゃんが寝てる間は一緒に寝てました!寝れなくてもゴロゴロケータイ見てました!
けど料理と言っても30〜40分ほどで終わるようなものしか作らないので、私はやってました!
上の子がいたら尚更寝てるわけにはいかないのでもう動くしかないや〜って感じです💦
ダイエットとか運動はほんとやめたほうがいいですが、家事をやるくらいなら大丈夫だと思いますよ😭
我が家の場合は育休とってないので日中は1人でしたし、夕方からは夫に全て任せてましたが💦
ママリ
インスタで下味冷凍と検索するとたくさんメニュー出てくるので、妊娠中で大変ですが、それをやっておくと、旦那さんが炒めるだけ!とかならできるかなーとも思います✨
お米を炊く練習くらいはいまからさせたらいいと思います✨