実の親に対して産前は仲良しだったけど産後距離を置いてる方いますか?私…
実の親に対して産前は仲良しだったけど産後距離を置いてる方いますか?
私の母は帝王切開した日に緊急で遠方から来てくれたのは
ありがたかったのですが、痛くて無理だと伝えてたのになぜか勝手に次の日に祖母が来る予定になっていて当日断りましたが何故断ったのに勝手に予定を入れたのか謎
父が紙タバコヘビースモーカーで未熟で生まれ身体の機能が整っていない我が子に触れてほしくないと思ってましたが、またもや勝手にこの日空けといてと言われて既読無視してたら嫌味で言ってるわけじゃないと思うけど私的にはモヤっとするLINEがきた
(妊娠中も私がいるところで吸うのはやめて欲しいと伝えたのにやめてくれなかった)
子供の写真を送ると何かと足が細いだの声がか細いだの私が気にしてなかったことを平気で伝えてくる
そのせいで入院中大泣きし眠れなかった
などなど色々あり子供が退院してもまじで会わせたくないと思ってしまいます。
私の家系は祖母も父も紙タバコ
弟旦那義実家iQOS族なので、タバコの道は避けては通れないのですが未熟児で生まれたため退院後のことを考えると過敏になってしまいます。
遠方なので助けてもらうこともないのですが、
本当に嫌いになる前に自分自身の気持ちを落ち着かせたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後、実の両親と距離を置いてます!
里帰り出産をしたのですが、両親の不仲や母親のヒステリック等々に巻き込まれて散々な育児スタート&産後うつとなり、両親に対して産後の恨みがすごいです😅
孫を可愛がってもらえる関係が理想ではありましたが、私の精神安定のためにしばらくは会うことはないと思います。
はじめてのママリ🔰
わぁぁぁわかります…
里帰りもしてないのにLINEだけでこんなヒス起こされても困るんだけど…ってなってます
毒親だったのでやっぱり毒親かー。と割り切りたかったけど子供の命に関わることもあるので、どこまでヒス親に伝えればいいのか…って感じでしたが、会わないことが最善ですよね😢😢
子供がNICUからでても当分は会わせないようにします😥
はじめてのママリ🔰
産後の大変な時にヒスるのやめてほしいですよね。本当に産後、ガルガル期もあって自分の両親が無理になりました😓
お子さんの健康のこともありますし、産後はママのメンタルも不安定になりやすいので、自分とお子さんのことを第一に考えていいと思います!
いい感じの理由つけて乗り切って、しばらく時間も経てば、会わせてもいいかもってタイミングが来るかもしれないですし☺️