生後5ヶ月のベビがいるんですけど、怖くてまだ入浴に踏み込めてなくて😭…
生後5ヶ月のベビがいるんですけど、怖くてまだ入浴に踏み込めてなくて😭
ずっと沐浴してます
もう赤ちゃん大きいし、手も支えるの限界だしやばいやばいと思ってます
この前もシャワーつけただけで大泣きで話になりません😭
湯船に五分くらい使った後に、外で体洗いますか?
それとも湯船の中で膝の上であらってそのまま流してシャワーで流してでるんでしょうか?
外で洗った後に最後ちゃちゃっと入浴するのが普通ですかね?
全然分からなくて助けてください先輩まま様方😭💦
- るりあ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱衣所で👶を寝かせておいて先に自分の体をチャチャッと洗う▶︎👶をリッチェルの寝かせれるベビーバス?で洗う▶︎抱っこで一緒に湯船に浸かる▶︎お風呂出たら自分はバスタオル1枚巻いてとりあえず👶優先で着替える
ってやってました☺️
はじめてのママリ🔰
髪の毛と体洗う→湯船入る→出る!の順番でした😄
今まで沐浴してたなら最初は泣くかもしれませんがずっと沐浴は無理なので、最初は慣れるまで親子共に辛抱が必要かもしれないです!
膝の上が怖ければ、もう寝返りもするでしょうし西松屋などでお風呂マットみたいなのを買って洗い場に敷いて転がして洗うのはどうでしょうか🥰👍
-
るりあ
髪の毛と体を洗う時はシャワーかけますか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭も顔も体も全部シャワーです!沐浴時代からシャワーかけてました👍
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なんならうちの産院はシャワー沐浴推奨だったので、子供達は新生児から沐浴せずにシャワーです😄
- 58分前
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かった後、洗い場で体洗ってます☺️
床にバスマットひいて、その上に寝転がせて体洗ってます
お膝の上で洗うのもいいと思います
浸かる→洗う、洗い流す→浸かる
で出てます。
もうちょっと大きくなったらバスチェア使うといいのかな?と思いつつ、今は寝転がせてます
ママリ
うちは、バスチェア使ってましたよ😊
バスチェアに待機中に、赤ちゃんの方向いて(赤ちゃんにシャワーかからない様に)ママが先に全身洗って、
赤ちゃん洗って、
一緒に湯船に浸かって
上がる時はバスチェアに赤ちゃん待機(たまーに掛け湯しながら)
ママ先に体をさっと拭く
赤ちゃんの身支度する
みたいな流れでしたよ😊
るりあ
ベビーバスやっぱり必要ですかね、買わないとです😭