※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペの時のお風呂ってどうされてますか🥺ミルクをお風呂上がってから…

ワンオペの時のお風呂ってどうされてますか🥺
ミルクをお風呂上がってから脱水予防?で飲ませる為に、
先に赤ちゃんのお風呂を済まして、ミルクを飲む、その後にバウンサーに乗ってもらって自分のお風呂を見ててもらってます😂
新生児の頃から、お風呂前お風呂後は泣いているので、いつも私のお風呂と赤ちゃんのお風呂を分けていました。
お風呂に入っている時間はニコニコで、今までミルク後は機嫌が良かったのでプーメリーを見ててもらったりしていたのですが、最近は毎回泣くので、一緒に入れるようになった方がいいなーと思うのですが…
一緒に入ってる方、良いアイテムがあれば教えてほしいです🥺
ちなみに生後4ヶ月です。お風呂に入れる時はリッチェルのお風呂マット使ってます!

コメント

ままり

特にアイテムなどはなく、同じくリッチェルのお風呂マットで入ってました☺️

自分が洗ってる間は、お風呂マットで待っててもらって(洗い場の足元で、お湯がかからないように)、赤ちゃん洗ったら一緒に出てました。

脱衣所に、普通の四角いお風呂マットにバスタオル敷いて、お風呂出たらそこに寝かせて保湿→着替え。
私はバスローブ着て子どものことを先に済ませてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!
    確かに入っている時間だと機嫌いいので待っててもらうのありですね🥺
    ご丁寧にありがとうございます😭
    本当泣かれてしまうと大焦りで💦
    とりあえずバスローブポチります🤣

• 1時間前
さあた

1歳くらいまで別でした💦
先に自分、赤ちゃんはバウンサー待機
次赤ちゃん、自分の服を着たりして
赤ちゃんの保湿→授乳→寝る
という流れでした!
つかまり立ちをするようになってからは
一緒にというか空間は一緒なんですが
順番は特に変わっていなくて
自分を済ましてから娘を洗って
1人用のプールにお湯張って
待っててもらい
その間に自分のことを済ませて
終わったら、出ておいでー!と声かけてます!

かっき

一緒に入って👶🏻を先に洗って、ベビーバスに浸かってもらってる間に自分洗ってます!私がお風呂あんまり浸からないのでできることですが😂