外食って息抜きだったり、久しぶりに美味しいものたべて幸せな気持ちに…
つぶやきです。
外食って息抜きだったり、久しぶりに美味しいものたべて幸せな気持ちになれたりしますよね。
でも最近物価高の影響で、値段は上がってるし質は悪くなっているっていうお店ばかりでこれなら家で食べた方がよかったなという気持ちになります😞
今日数年ぶりに昔行ってすごく美味しかったけど、
遠くて中々行けないところにあるイタリアンのランチに夫婦二人で行ったのですが、値段は変わらず頑張ってくれていたのですが、その分本当に質素になっていて楽しみにしていただけガッカリしました。
値段を変えずに頑張ってくれているのは分かるけど、次はもう行かないかなぁとなりました。
こうやっていろんなお店が潰れて行くのかなぁとしみじみ思いました。
毎日たくさん働いて、家事育児してるのに給料はあがらないし、外食も楽しみでも息抜きでもなくなってきていてなんだか落ち込みます…
日本はこの先どうなっていくのか、子ども達に明るい未来はあるのか、ふとそんなことを思った一日でした🥲
- hiro
コメント