※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方について。初期→中期の移行がうまくいかず(みじん切りが…

離乳食の進め方について。
初期→中期の移行がうまくいかず(みじん切りがダメ?)、10ヶ月の今でもマッシュした野菜や、5倍がゆを与えています。

ここからどう進めていけばよいのかわかりません😅
モグモグ出来ているのかもわかりません😅
歯は下2本だけ生えてます。

離乳食自体はよく食べるので、食べさせる時間が長くてしんどいです😂
掴み食べは段階踏んでからでしょうか?

コメント

大福

赤ちゃんおせんべいとかあげてみた事ありますか🤔?あとは食パンとか。
掴み食べはもう出来ると思いますよ✨

中期の形状苦手って子わりといます!
うちの上の子もそうで、10ヶ月から普通の白米あげてましたし、卵焼きとかも食べてました。
意外と普通のご飯にすると食べるかもですよー!
歯は下2本ちゃんと生えてたのと、上の2本も見えてきたかも?くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えてなくても食べられるんですね😳
    おせんべい系あげたことないです、食パンはスティック状にしてあげる感じでしょうか?

中期形状苦手な子いるんですね!

• 56分前
  • 大福

大福

食パンはスティックか小さい四角にしてました😊
    歯が生えてなくても大体のものは食べてましたよ!
    お肉の塊(カレー用とか鶏ももとか)は1歳半過ぎて奥歯が生えないと食べにくそうでしたが🤔

• 52分前
ママリ

蒸した野菜とかあげてました!
形状は逆に大きくして柔らかくしてカプっと噛ませる感じで!
歯茎で噛める硬さならみじん切りよりは逆に食べやすいかもしれないですよ🙆🏼‍♀️
あとは豆腐ハンバーグとかも柔らかくて食べやすそうでした✨️
飲み込みずらそうなら野菜スープとかにトロミつけて餡掛けみたいにかけてあげたりしてました🙌🏻