コメント

ズラ
こんなので良ければ…

りん
作業台はこんな感じです👍🏻👍🏻
あとは見えるところに物置いてません😌
-
いいかな
キャーヾ(o≧∀≦o)ノ゙
スッキリ清潔感たっぷりタイプですねー♪朝からテンション上がりましたー(^^)
ありがとうございました!- 7月13日
-
りん
こんなかんじですー!- 7月13日
-
いいかな
わー♪ありがとうございます!
ワクワクするー!もうフェチの域ではないかと思います(笑)
三角コーナー、汚れませんか?わたしは綺麗なままにしとけません(;つД`)
あと水切りや、洗剤スポンジ置きなんかのステンレスは
どのようにお手入れされてるか聞いていいですか?- 7月13日
-
りん
フェチなんですか😂でも綺麗にするの楽しいですよね〜💕💕
私は毎日夜三角コーナーとシンク、排水溝洗ってます!なので目立った汚れはないですね👍🏻たまにキッチンハイターもかけるので!
水切りとスポンジ置きは専用のスポンジ使ってこれも2〜3日に1回洗ってます!あとは激落ちくんつかってます😁- 7月13日
-
いいかな
毎日ですかー!(;つД`)
お皿洗いだけでもがんばらないと出来ないタイプなので
尊敬しますー!
やはりこまめにしないと綺麗は保たれないんですねー
ステンレスの置物も
割りとすぐに汚れてきますよね、これは2・3日か。。。
んー。。。綺麗なキッチンはやはりマメさがポイントですねー!
そろそろ汚いキッチンも見たくなって来ましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ(笑)
でも、さっそく感化されたので
朝から放置のお皿洗ってきますー!!
ありがとうございました!☆- 7月13日

いいかな
質問者です☆!!
流し台も写るようにお願いできたら嬉しいです!(*´ω`*)

まるごろう
なるべく物を増やさない、見えるところに置かない、を心がけています😁
-
いいかな
ありがとうございます(о´∀`о)ノ
こちらもスッキリタイプ♪
お部屋も全体的にきれいなんだろうなーと思っちゃう清潔感たっぷりです!
ちなみに、真ん中の黄色い板?のようなものはなんですか!?- 7月13日
-
まるごろう
これは、シリコンマットです。
自分でカットできるやつです✂️
熱いお鍋とかも鍋敷きなしで置けますし、滑り止めにもなるのでボウルとか置いて混ぜ混ぜしたりしても動きません。あとはキッチンにが傷つかないので敷いてます😁- 7月13日
-
いいかな
おおおおお。。。素晴らしい!
そんなのがあるんですね!
そのマットの裏はカビなど生えないように毎日お手入れ大変ですか??
あとついでにお聞きしたくなったのですが、お皿は毎食後洗いますか?
そんな綺麗なキッチンだと お皿洗い物苦でないかなー🤕と思っちゃいました。私たち夫婦は皿洗いが嫌いで、よくなすりつけあいをします💀- 7月13日
-
まるごろう
マットの裏は、毎晩アルコールスプレーで拭いて終わりです(笑)2日に1回くらいは洗いますが、気がついた時にササっと洗うくらいですね🤔
食器洗いは、ごはん作ってもらってるから洗うのは俺がやるよー、とほぼ毎食後主人がやってくれます。朝は、食器洗ってそのままシンク周りのお掃除するので私が洗います🙂
後回しにすると面倒くさくなっちゃうので食べ終わったらすぐ洗っちゃいます💫
さて!ごはんの支度しよう!と思った時にシンクに洗い物があるとその時点で作る気が無くなっちゃうので(笑)- 7月13日
-
いいかな
そうですよね。。(。>д<)やっぱりすぐするのがポイントですよねー!!
そう思って一時期はやれてたんですが、また最近だらけて、あとで。。。が、夫婦して定番になり
人様のキッチンみて感化されたい!!と思いまして。。♪
お皿洗いしたくなるようなキッチンに
少し触って、変えれたらいいなーとも思ってます!
朝からは そのまま掃除ですねー!
よし、私もまた頑張ります!
ありがとうございました!\(^^)/- 7月13日

いいかな
私は団地にいます!
皆さんのようなお洒落な感じは難しく
清潔感に欠けるのも
ステンレスの流しだからと、流し台のせいにしてます🤢
ステンレスの流し台の方もいらっしゃいませんか?
むしろ汚いのも希望です❤️
いいかな
うわ。。。♪( 〃▽〃)
めっちゃ嬉しいですー!
キッチンをなんか触りたくて参考にさせてもらいたいなーと思ってお願いしました!
スッキリいいですねー
ニヤニヤしちゃいます。キッチンがどうやら好物のようです!(゜ロ゜)
ありがとうございました!(*´ω`*)