コメント
はじめてのママリ🔰
私は37週で子宮口3cm開いて赤ちゃんの頭も触れていました。
赤ちゃん下がりすぎててエコーで頭部は確認できず…
計画出産したのは38週5日です。
臨月入ってからずっと恥骨やおしりが痛くて座ってても横になっても痛かったので、「あ、3cm開いてたんだ。じゃあ痛いわ(笑)」って感じでした。
38週0日に大量の粘液栓(透明なブヨブヨスライムみたいなの)が出て、前駆陣痛も来ていましたが、無事計画分娩日まで破水せずもってくれました。
陣痛始まりで子宮口開く人も居れば、
破水始まりの人も居て、本当に人それぞれですよね。
私は2週間子宮口3cm開いてて、
計画分娩前日にバルーンを入れて
当日は子宮口5~6cm開いていましたが陣痛は来ていませんでした。
誘発剤を入れたら急にめっっっっちゃ痛くなって焦りました。
最初から結構開いてたので一気に痛みが来たそうです。
その後も破水せず、子宮口9cmくらいで先生に人工破水してもらいました。
お股いたーい!で、子宮口開いてる事は全然あり得ると思います。
私は計画日までもったけど、先生に「いつ産まれてもおかしくないからね」
と、37週で言われてました。
人によっては検診から帰宅して破水する方もいるようです。
いつくるの!?って不安になりますよね。
あと少しで赤ちゃんと会えますね。
頑張ってください💪
ちい🔰
詳細を教えていただき本当にありがとうございます!色々なパターンがあるんだなと勉強になりました🙇♀️🤍胎動を鼠蹊部あたりで感じるようになったり、頭が下がってきていると言われたりでいつなんだろなとドキドキでした😭
子宮口を見るのは38週からと言われていて、もう開き始めてるのでは?と思うほどです😂
ありがとうございます😭頑張ります🙇♀️