コメント
め
1歳未満の赤ちゃんは一瞬で成長していくので、可愛くて安い服を沢山着せられると思うので、西松屋で全然良いと思います🙆🏻♀️💕
Mamarin♪
個人的には人が着てても気にはしませんが
自分では普段着は買いません💦
可愛い服が好きなのもあり、正直オシャレとは言えないので😂
確かに安いしそれっぽいのはありますが、
私的には自分がこれだ!と思う可愛い気に入った服を着せたい気持ちのほうが強いので…🙂↕️
また西松屋の値段にちょっと出せばバースデイでもっと可愛くて質も少しいいのが買えるので
西松屋では肌着やパジャマは買うこともありますが、基本的には自分は買わないな…です😂💦
-
かごのいぬ
率直なご意見ありがとうございます!!
バースデイは行ける距離にありますが行ったことなかったので、次のシーズンのお洋服は見に行ってみようと思います!- 1時間前
-
Mamarin♪
バースデイおすすめですよ😆✨️
キャラものもあるし、男の子ならPOLOやチャンピオンとかのシャツとか
これから着れそうな気がします😍🙌
西松屋より値段はしますが、すぐ毛玉にはならないしヨレたりもしないのでプチプラブランドに近い質かなと思います🙂↕️✨️- 1時間前
-
かごのいぬ
そうなんですね!
いいこと教えていただきました✨
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ
子供服で長く働いていたので(百貨店ブランドではなくモールに入っているくらいのブランドですが)やっぱり西松屋は生地が薄いなーと思ってしまうのとデザインが気にいるものが見つからないのでほぼ買わないですね🥹
保育園に入園する際ズボンは何枚か買いました!
トップスは綿100以外の物も多くやめました。
でも本人(親)がいいと思って買うのは別にいいと思うので、西松屋の服着せてる人に対してなにか思うとかは特にないです!
-
かごのいぬ
いただきものでミキハウスのものをもらったのですが、たしかに生地が違いますね😅
保育園に行くようになったら確かに使い分けて買うのもいいですね!
ご意見ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
薄いというより、首元がすぐヨレヨレになったり、毛玉になったり長持ちしないので買わないです
ですが、ほかのお子さんが着てる服を見ても「西松屋だ」とは分からないです(そもそもあまり足を運ばないので)
インフルエンサー(?)とかが西松屋で安くコーデできました!みたいなのはオシャレですごいなーと思っています
-
かごのいぬ
たしかに毛玉が少しできて、次の子には使わないかも…という感じの服もありました😅
率直なコメントありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
西松屋めちゃくちゃ愛用してます😂
高い服を買ってもすぐサイズアウトするし、捨てる時にためらって溜まっていくのも困るなと思って安い服をバンバン買ってます!あとは写真を見返した時にバリエーションがないのも面白みがないと感じてしまって……
たしかに生地は薄いし、すぐに毛玉になりますが、低月齢のうちはそうなってきたらどのみちサイズアウトするのであまり気にせずに買ってます!
あとはメルカリでも有名ブランドのものが新品の状態で西松屋価格で売っていることもあるので、そっちも利用しています🙆
-
かごのいぬ
おぉ、メルカリもいいですね✨
見た目がキレイであれば中古でも気にならないので、次のシーズンの服を探してみます😊
同じ意見のコメントありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いただいたけど、時期が合わずにサイズアウトしてしまったとか、趣味が合わなかった…などで未使用で出品される方が多いです!
小さいサイズはみんな数ヶ月しか着用しないし、毎日着てるわけじゃないので中古でもかなり状態いいものがたくさんありますよ〜!ぜひ!!- 47分前
はじめてのママリ
西松屋で十分だと思う派です🥰
うちは子供3人いますが、1人目を西松屋で買った服ばかりでお下がりを西松屋になってます。
1人目をちゃんとしたブランドのもの買ってたらお下がりいけたなーとは思いますね😭
かごのいぬ
次のシーズンには着れないのかと思うとお値段考えます💦
ありがとうございます😊