※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週経産婦です。今日の検診で子宮頸管26cmで短めとのことで、産休まで…

31週経産婦です。今日の検診で子宮頸管26cmで短めとのことで、産休まであと2週間でしたが診断書書くからもう仕事は休んで自宅安静 次の検診で短くなってたら入院といわれてしまいました🥺
仕事柄上の子のときも後期はよく張ってたけど、切迫などなく予定日ピッタリに産まれたので今回も大丈夫だろうと舐めてました😱
上の子だけなのもあとちょっとなので思い出作りに来週近場に旅行の予定だったのでそれもキャンセルかと落ち込んでます、、(赤ちゃんが最優先なのは承知ですが)

自宅安静といわれた方々にお聞きしたいのですが、どの程度安静にされてましたか?🥺
極力動かないに越したことはないと思うのですが、家事育児や保育所の送り迎えなどもあるし、みなさんどうだったのかなーと思って聞いてみました🥺

コメント