※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏家の中で着る用のボディスーツ、ロンパースのおすすめ教えてください!…

夏家の中で着る用のボディスーツ、ロンパースのおすすめ教えてください!

暑くなってきたので、日中はボディスーツ1枚で過ごさせています。

ユニクロのボディスーツを愛用しているのですが、デザインが少ないため、母が飽きてきてしまいました😢

テンションが上がるようなかわいいデザインのものを買い足したいのですが、肌着だからか無地のものばかりで…。
ロンパースはかわいいものは中に肌着を着る必要のあるものばかりで、なかなか理想のものが見つかりません。

1枚で着られるもので、おすすめのブランドや商品がありましたら、教えてください!

プチバトーが気になっていますが、襟部分のタグが痒くないのか少し気がかりです。

ちなみに、今持っているボディスーツ、ロンパース肌着の感想はこのようなかんじです。

ユニクロ:生地、縫製、ボタンのつけやすさ全て文句なし。デザインの種類が少ない。

西松屋:生地が薄すぎて1枚で過ごさせるのは不安。

バースデイ:洗濯で伸びてブカブカに。

H&M:生地、デザインは良いが、ボタンが硬め。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日義母にGAPのロンパース頂きました。
まだ着せてないですがデザイン可愛いです🫶
生地もしっかりしてると思います!

一枚で着れるのかは分かりませんが息子の時は一枚で着せてました。

今回はメッシュのタンクトップ肌着あるのでそれ着せてからロンパース着せようかなとは思ってます。

k

息子たちが赤ちゃんの頃はGAP、next着せてました!
画像はnextの4枚セットのもので、以前は楽天で買えたのですが今は公式ショップでしか買えないかも…?
ただやはり海外製はボタンが少し硬めな気はします😅