※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘の歯🦷なのですが、2月中旬に抜けて大人の歯がまだ生えてこないです…

小1娘の歯🦷なのですが、

2月中旬に抜けて大人の歯がまだ生えてこないです。

まだ待っててもいいと思いますか?
すぐ歯医者行った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年経っても生えてこなかったら診てもらってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

定期的に歯医者には行かれてないですか?
行かれているようなら次回の時に聞くのでいい気もします。
行かれてないようならこれを機に行ってみてもいいかもしれないです。
レントゲンとって永久歯があるか確認してくれると思います。

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと大人の歯が生えてこなくて、歯医者行って歯茎を切開して貰ったらすぐに生えてきました❗️
簡単なので行かれた方が安心できるかな?と思います✨

にゃれ

半年くらいが目安かなぁと教えてもらいました!
なので8月くらいまで様子見してあげてもいいと思います😊

うちの長男は昨年の11月に抜けた箇所が最近ようやく頭を出し始めました。
1月、3月に抜けた歯はまだ生えてきてません!
歯医者の定期検診で、レントゲン撮って歯があることは確認してるのでそう言った事も安心材料の一つになると思います✨

フッ素塗布のついでなどに聞いてみられてもいいと思います💡

バナナ🔰

永久歯がちゃんとあれば半年~一年くらいは生えてこなくても問題はありません。
ただ永久歯がないのに抜けちゃう場合もあります。
あまりにも生えてこないなら定期受診の際に診てもらってもいいかもしれません。
あとは歯茎を突き破れなくて生えてこれない場合だと切開することもあります。

うちの子は年長さんの時に抜けた歯がやっと生え始めてきました。三年くらいかかりましたが、病院では永久歯はちゃんとあるから様子見って言われてました。抜けるのが早すぎるとなかなか生えてこないこともあるそうです。