※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験で次の三つの選択肢があったらどれをしますか?①パン屋さんのレジ…

未経験で次の三つの選択肢があったらどれをしますか?
①パン屋さんのレジ、製造
②ビジネスホテルの清掃
③レストランの配膳

どれならできるのか、すっかり自信をなくしてしまい踏み出せません

これまでは事務、受付、販売(化粧品や菓子)電話交換、直近ではドラッグストアのレジ品だしなどしていました。ブランクが長く人づきあいもうまく行かずお局から干されたのでやめました

コメント

はじめてのママリ🔰

人付き合いが苦手ならビジホの清掃かな?と思いますが
汚く使う人は凄そうなので、レストランの配膳、、でもパン屋さんのレジ製造の方が自分のキャリアにつながりそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり、ホテル清掃ですかね…。配膳が一番家からも近いです✨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

パン屋は種類覚えるのかなり大変と聞いたことあります。さらには製造となれば尚更、向き不向きありそうで小麦アレルギーなった方も見かけます😓

ホテル清掃は、清掃の仕事が抵抗ないなら自分のペースで出来そうなきはします。

配膳はお店の雰囲気や規模などにもよるかな?と。どんな年代の客層が多いのか、スタッフも。それによってかなり変わりそう。重いものを持てるならアリかもしれませんが、対面なのでコミュニケーションにストレスがなければ良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗小麦アレルギーになった方もいるとは…パン屋さんはほっこりしたイメージとは裏腹になかなかハードなんですね😞💦
    配膳は、老舗のレストランで少しお高め、法事などでの利用もあります。客層は悪くはなさそうですが目が肥えた人は多そうな気がしました😞💦

• 49分前