はじめてのママリ🔰
ナフサの関係で水回りとか用意できないので買うなら建売になるかと思いますが…物価が上がっていく一方なのでマイホームに関しては常に今が買い時かと思います🫠
はじめてのママリ🔰
私は買えるなら買った方がいいと思う派です!
理由は今後安くなる見込みが分からない、旦那さんの年齢が40でお金があるなら買っていいと思います
返済が早く終わる方がいいと思います🙂
ママリ
3年前に建売買って、その時も今じゃないの意見ありました。
でも逆に今じゃなければ値上がりする一方、の意見も多くて実際値上がりし続けてますよね。
確かにいつか(十年後?二十年後?)は値段ぐっと下がるかもしれませんが、うちは老後じゃなく子供も小さい今買いたかったので買いました。
老後でもいいよね、ならいつかのタイミングを待ってもいいのかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、持ち家が欲しいなら迷わず今購入がいいと思います!
先延ばしにするとナフサの関係で材料足らなくなったり物価あがって余計お金かかると思います🫠
ぴょっこ
建て売りは建て売りでも『デザイナーズ建て売り』を購入しました。めちゃくちゃオシャレで満足しています。
夫が37歳の時だったので今の旦那様と同じぐらいだと思いますが、若ければ若いほどいいと思います。満足出来る場所、間取り、価格が見つかり次第即購入をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
実親にはそう言われましたが、下がることなんてないと思っているので注文で今話進めてます🥺
大体のHMが値上げしてるらしく、契約したところは7月から値上げするって言ってました
建てるなら早いに超したことはないと思います!
ママリ
コロナ禍あたりから買うか否か検討し続けて最近ようやく建売買いました。
オリンピック後は値段下がるとか色々言われてましたが結局高くなっていく一方で、検討し始めた時にさっさと買えばよかった...となりました。
目に見えて家の値段どんどん上がっていき当初の予算で帰る家無くなってました😂
ローン減税も補助金も低くなってるし、、
なので欲しいと思ったらもう買い時だと思います!
ママリ
ナフサの安定供給の目処はつきましたが、価格が下がることは無いので早けりゃ早い方がいいです。
コメント