学童の利用頻度が少なく辞めるか悩んでいます。小学3年生の一人息子がい…
学童の利用頻度が少なく辞めるか悩んでいます。
小学3年生の一人息子がいます。
発達障害を持っているため、学校の送迎は主に私がしています。
今、習い事でプールと、発達の習い事と、学童を利用しています。
習い事自体が週に三日間ぐらいはあるため、
学童利用する日は二日間ぐらいしかありません。
仕事が大体4時半ぐらいに終わるため、
学校の下校から大体4時半ぐらいしか利用していません。
学校が振り替え休日とかで、お休みの日は利用をしています。夏休みは毎日利用しているため、その時は利用する予定です。
毎月10,000近く月謝を払っており、それでも週で考えてもそこまで利用しているわけではなく、金額面とかも考えたらやめさせて、1人でお家に帰らせるか悩んでいます。
友達とも一緒に帰ってみたいとも、本人の希望もあり、1人で帰って少しだけお家で待ってもらうかとも考えていますが、いろんな面でどうしようか悩んでいます。
月10,000だとしたら、大体年間で120,000円かかるって思うと預けるとしても、例えば他に単発バイトとかに行ってその分も+でお金を稼ぐとかいろんな方法も模索していますが、何かアドバイスとか体験談とかありましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(8歳)
mii
夏休みや長期休みはどうされますか?
その時だけ入るっていうのも3年生だと難しそうですよね💦
まろん
学童から放デイに切り替えてもいいかなと思います。長期休暇も送迎ありますし👀💦
コメント