※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

初めての一人旅で大阪に来て、英語が話せないのに海外の人と交流したいと考えています。電車内で英語を話す老夫婦に声をかけたかったが、言葉が出ず後悔しています。

初めて一人旅で大阪きてます。田舎からだからドキドキ。
英語全くなのに海外の人と喋りたい願望ありまくり。
でかいキャリーもった老夫婦が、電車内で誰か英語喋れますかって皆にいって皆は無反応。目の前の私にこれは大阪につきますか?って英語で言ってて、うなづく事しかできなかった。大阪と新大阪は違いますけど大丈夫ですか?とか何か手伝いましょうか?ってめちゃくちゃ声かけたかったけど英語むり。翻訳アプリ使ってでも助ければ良かったと大後悔。

コメント

M

わかります、咄嗟だと出てこなかったりしますよね😂
私も都内ですが、成田から電車乗ってきたんだろうな~って外国人観光客に○○はどうやって行ったら良いか?と聞かれた時、乗り換えのことなど説明できず後悔しました💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!都内だと声掛けられる事も多そうですね!GPTで英文の説明を画面におこしてから見せようと思ったけど、やっぱり度胸がなくて今日一日後悔してます😂シンガポールでは地元の人から、手助けしましょうか?って声をかけてくれてたのを思い出してなんだかなー😣

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度胸つけるのも一人旅の目的の1つで(笑)明日が最終日で海外の方が多い観光地いくので今度声掛けられたらもう少しいってやろーと思います😂
    Mさんの共感のおかげで背中押されたかもですありがとうございます😊

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😊
    8年前だと変わってて次行くとき新鮮かもですね☺️美味しいの食べて海外の方とコミュニケーションとれたら最高の思い出話しが持ち帰れるのになー☺️
    ありがとうございます😉

• 6月8日
  • M

M

ほんとそうですよね💦
    外国人観光客多いですし、お互い度胸つけたいですね🥲

• 6月8日
  • M

M

大阪1人旅羨ましいです✨
    私は最後に行ったの8年くらい前なので、色々変わってるんだろうな~と思います。
    美味しい物も沢山食べてきてくださいね😊

• 6月8日