※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
ココロ・悩み

最近、妊娠中の女性が、母親が意地悪な言動をしているように感じています。母親が自分のことを貶すような発言を繰り返し、その理由が気になっています。母親の言動について客観的な意見を求めています。

くだらない質問ですいません(T_T)
妊娠中だからなのか…。最近、実母がわざと私のモヤモヤするような事を言っているような気がしてなりません。。

例えば、私の母は私の旦那をあまりよく思ってないので、あまり会わないのですが、妹の旦那とは仲が良くよく話すのですが、その内容を言ってきて、「本当の親子みたいでしょ〜」と言ってくる。

私の髪が伸びて長いね。と言った後に、髪長い人ってさ、どんな顔でも誤魔化せるから得だよね〜!と言ってくる。

同い年の従姉妹に最近子どもが産まれ、従姉妹は子ども服を沢山買っててすごいよ!と、なぜかどうでもいい事を会う度に毎回言ってくる。

まだまだ、何が言いたいんだろう??って思う事をよく言われます。。こんな小さい事を気にするのも、私が卑屈になってるから❓マタニティブルーかな。と思うのですが、母は悪気なく言っているのか、故意で言ってきてるのか、客観的なご意見が聞きたくて質問させて頂きました(>_<)
変な質問ですいません〜m(_ _)m

コメント

ぽむ

悪気はないと思います🤔

どうでもいいことを言ってくるのは他愛もない話をしたいだけだと思いますし、髪の毛が長いと輪郭とか隠せるよなーって私も思います😅(ショートにしてから伸びてきて思いました。)
仲良くしてる妹さんの旦那様のことも何気なく言ってるんだと思います😅

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます(>_<)
    そう言って頂きありがたいです(T_T)
    やっぱり、私の捉え方ですよね😣💦
    最近、わざと怒らせたいのか??って思ってたんですが、私が全く気にしなかったら全てただの他愛もない会話ですよね😭やっぱり、マタニティブルーですかね(T_T)性格が曲がってきてるのかな😓
    自分でも怖くなります…今後は、悪気ないんだと思い付き合います!笑
    ありがとうございます^_^;‼︎

• 7月13日
  • ぽむ

ぽむ

グッドアンサーありがとうございます😊

妊娠中なのでホルモンのバランスとかでそう捉えてしまうとかだと思います😣
    私もあります!
    普段気にならないのにイラッとしてしまったりとか😥
    そういったのもホルモンのバランスが影響してるので💧

また言ってる程度で受け流していいと思います!😄

• 7月13日
  • NA❣️

NA❣️

そうなんですかね(T_T)💦確かに、妊娠してからこの被害妄想⁇が酷くなってます(>_<)ホルモンバランスって、怖ろしいですね😭💦
    はい!また言ってる〜程度で受け流そうと思いますー(^^;;‼︎
    第三者の方に、悪気はないと言って頂きたかったので、本当気持ちが軽くなりました!!モヤモヤが晴れて、母の話も普通に聞けそうです😂笑
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月13日
  • ぽむ

ぽむ

ほんとわかります😭
    たいしたことないことなのに、イラッとしたりきつく言い返したりありますよね💧

もやもやが晴れてよかったです!
    失礼しました😊

• 7月13日