コメント
べべ
赤ちゃんの成長と自分の体調不良に関すること以外は助産師さんに聞いてました!
お産のこととか、入院中・産後の生活とか、あとは診察で聞きそびれたこととか☺️
ママリ
妊婦健診のとき何回か助産師さんと話をする機会があったのですが、そこで話したことは、妊娠中や産後でサポートしてくれる家族はいるかとか、出産に向けて不安なことはあるかとか、どんなお産にしたいと考えているかとか、精神面や生活面のことが多かったです。だから助産師に相談するならそういうことなのかなと🧐
逆に体調面で不安なことを話すとあまりピンとくる答えをもらえなくて、そういうのはやはり医師に相談すべきだなって私は思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体調面はあんまりなんですね😳
メンタル的な相談のってもらうイメージなんですね🥺
もうちょっと週数進んだらお産について相談してみようと思います!- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちは毎回先生の診察と助産師さんの診察あります!
私はお腹の張り、体調(便秘や睡眠など)、入院関連、薬や食事、生活の安静度などエコー以外のことはほぼ助産師に聞いちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎回あるのいいですよね😭
上の子の時は毎回お話あって助産師さんから結構話してもらった印象だったので…🥹
もうなんでも気になることあれば聞いちゃっていいんですよね😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに出産関係とかは聞いとかないとですよね🥺
もうちょっと週数進んだら相談してみます!