※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
ココロ・悩み

モヤモヤ、、、今日から小3の息子の水泳の授業が始まりました。去年、授…

モヤモヤ、、、

今日から小3の息子の水泳の授業が始まりました。
去年、授業中に溺れかけたトラウマから水泳に苦手意識が強く、プール嫌いと言う息子。
溺れかけた事は学校側も把握してます。
苦手なら見学でもいいし、本人がやるというならやればいいし、私的にはどっちでもいいなと思ったので、朝学校にトラウマになってる事と、無理そうだったら見学させて下さいと連絡を入れました。
直接担任の先生と話したかったのですが、出勤してしてなかったので教頭先生が『担任とも共有しておきますね』と対応してくれました。

そこで終わればよかったのですが、、、、

下の子を保育園に送るために家を出たら、
家の前にマイクロバスが数台止まっており、何だろう?と思ったら、水泳の授業はスイミングスクールに委託してるので、その送迎のためのバスでした。
乗り降りする場所がうちの前の道路になったみたいです。
ちょうど、担任の先生と子ども達が歩いてきて、先生が気付いてくれたので、『すみません、朝電話させてもらったんですけど、よろしくお願いします。』と伝え、『聞いてます。大丈夫ですよ〜』と話をして、お別れしました。

しばらくして、、、ふと、
え?私わざわざこれを伝えるためにここまで来たかと思われた?それやったら、めっちゃうざい親やん!と思ってしまいました😂😂
ここうちの家の前なんだけど、、
たまたま遭遇しただけなんだけど、、
話しかけなければよかったかなーと自分の行動にモヤモヤしてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは言ってよかったかと💦
命にも関わるし、わざわざ来たって思われたとしてもわざわざ来るくらい心配なんだなって伝わるかと🤔