助手席にチャイルドシートってあり派ですか?なし派ですか?法律上NGでは…
助手席にチャイルドシートってあり派ですか?なし派ですか?
法律上NGではないことは承知の上ですが、保育園の送迎時にちらほら見るのと、昨日友人から「友達にいたんだけど、助手席にチャイルドシートって付けてもいいの?」と聞かれ、付ける人もそれを疑問に思う人も意外と多いんだなと思いました。
ちなみに私は、他人が付けてるのは「エアバッグが出た時危ないな〜」とは思いますが禁止されてる訳ではないのでその人の好きにすればいいと思っていて、でも自分の子供には絶対なし派です。
隣に子供が座っている環境は羨ましいですけどね。
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
チャイルドシートは視界の邪魔になるので無しです😂
娘が3歳半でジュニアシートにしてからは位置変えも軽くて楽なのでたまに助手席に乗るようになりました。
はじめてのママリ🔰
ナシ派です。
後ろだと泣きやまないとかそれぞれ事情はあるだろうけど、命には変えられないと思うので無理矢理後ろに乗せてます💦
親戚の子供が助手席乗ってる時に事故に遭って、腕に軽く障害が残ってます。
助手席ほんとに危ないです🥲
はじめてのママリ
我が家はナシなんですが、車酔いしやすいとかそういう理由なら致し方ないだろうなって思うときはあります!
はじめてのママリ🔰
運転手の気が散ると思うので、我が家は無し派です。
コメント