※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこわに
妊娠・出産

至急です。39週2日、予定日6/14の初マタです。昨日の昼間おしるしが来…

至急です。39週2日、予定日6/14の初マタです。
昨日の昼間おしるしが来て以来、不定期でお腹と腰が生理痛のように痛くなります。

直近1時間の痛みの間隔が画像の通りです。
産院には10分間隔で連絡をするよう言われております。

10分切っているところがあって心配なのですが...間隔が綺麗に揃ってないのでこれは前駆陣痛なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人出産しております!
まだ前駆耳痛っぽいですね🥹
でも出産近そうです👏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛の間違いです🥲

• 56分前
  • ねこわに

ねこわに

ご回答ありがとうございます!
    結構な痛さのにまだ前駆陣痛なんですね( ; ; )ヒェー

ベテランママ様にお答えいただきとても助かりました!
    朝早くからありがとうございます🙇

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私もおしるしがきてそんな感じの痛みからはじまり次の日には産まれたのでこのまま本陣痛で今日産まれるかもしれませんね😭✨!

がんばってください🤍

• 46分前
ママリ

39w3dで出産しました!
私もそのような痛み、時間間隔で『前駆陣痛かなぁ』って痛みに耐えてたのですが、とりあえず痛いし見てもらいたいなと思って病院に行ったら子宮口も開いてて即入院でしたよ!!!笑
一旦産院に電話してみていいと思います!!!!頑張ってください✨

• ねこわに

ねこわに

ご回答ありがとうございます!
    念の為その後も計測続けていますが8〜10分ぐらいで結構な痛さに襲われて眠れません🙃
    安心のためにも一度連絡してみようかと思います!

とても助かりました!
    朝早くからありがとうございます🙇

• 39分前
  • ママリ

ママリ

陣痛ぽいですね…!
    私も痛くて寝れず、病院が開くまで待っちゃってました笑
    応援してます📣✨

• 37分前
ママ

そこから数時間耐えたら5分間隔になってくるので、5分間隔になってからまた数時間耐え、
本当に生まれそうになってくると2〜3分間隔になってお尻の穴に違和感…出てきてるぅ…って感覚があるので

聞いてる感じまだ産まれるのは先!というのがほとんどです!!

喋れなくなってからがお産本番なので喋ってるうちはまだ前駆陣痛だと思ってどっしり構えておきましょ!!
あぐらがお産早くなると先輩ママさん達に結構言われたので、あぐらで待つといいかもです✨
がんばれー!!!