※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月で咳が止まらず、頭痛や寝苦しさに悩んでいます。咳が治まることを願っています。

臨月なったのに咳出てしんどいし、その度に恥ずかしいけどおしっこちびってしまうし、咳しすぎてか頭痛いし、喉つわりで右向いて寝ても左向いて寝てもしんどくなるから寝ころべやんし辛い💦

とりあえず咳止まって欲しい😭

コメント

maro

咳喘息ではないでしょうか?

私は上の子を出産後すぐに咳喘息になり夜中に咳しすぎて吐いたりを繰り返してましたが、喘息の薬をもらって飲んだ途端ピタリと咳が止まりました🥹

咳喘息の場合アドエアという吸入器を
使用するんですが、妊娠中、授乳中でも
安心して使用できるので、
もし咳の原因が不明であれば呼吸器内科に
行ってみることをおすすめします🏥

はじめてのママリ🔰

一人目が咳がとまりませんでした私は呼吸器内科で漢方の麦門冬湯を処方してもらいなんとか出産前に処方してもらいおさまりました

keyco

私もですー!😭🖐️
もともと気管支喘息なんですけど、34週あたりから悪化し始めて、この間の台風あとから鼻炎も始まって喘鳴が酷く、お腹苦しいから横になりたいのに、横になるとゼーゼーいっててツラいです!
咳したりくしゃみするたびにチョイ漏れもしてます…😭