※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

食品商社の営業事務ってどんな感じでしょうか?忙しいですか?子供の体調…

食品商社の営業事務ってどんな感じでしょうか?
忙しいですか?子供の体調不良での急なおやすみがあると大変でしょうか?

新卒で事務に数年勤めた経験はあるのですが、書類も書き換えなどでゼロから作った経験はなしです。

求人にはこのように記載ありです。

大手食品卸売商社での営業サポート事務のお仕事です。
・外出の多い営業さんの事務処理のフォローをお願いします
・見積書や資料作成
・新規のお得意先や商品のマスター登録
・商品の在庫確認や出荷日など営業からの問い合わせ対応
・その他、営業さんからの電話やメールでの依頼に応じてサポート全般をお願いします。

コメント

a.

食品じゃないのですが、商社で営業事務みたいな事やってました。
食品商社という事は、土日祝あまり関係ない感じですか?それとも暦通りの出勤ですか?フルタイムか、パートタイムかでも変わってくると思います。
それによっては、基本土日祝休みだと、担当が決まっていて休む時は誰かにお願いするとかになるでしょうし、シフト?なら誰でもどうでも対応出来る体制なのかなーって印象です🤔チームでやってる可能性もありますけどね。