※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子育てされてるママさんワンオペ疲れたーってときにどうやって息抜き、…

子育てされてるママさん
ワンオペ疲れたーってときに
どうやって息抜き、ストレス発散されてますか?

まだ育児が始まって1ヶ月半、
自分の機嫌の取り方がわかりません…
呆然と心がザワザワ不安になります。

コメント

まま

たくさん好きなご飯食べていました!
そして、寝かしつけ途中とかご機嫌なときはテレビ見ていました!

と言っても新生児期は好きなご飯も分からないし好きなアニメも観るのも億劫みたいな状態でしたが…。

mama

少しの時間だけでも子育て忘れて没頭できるものを見つけてます😊
子供達が寝た後にできるものを。
ワンオペなので、子供が泣いたら一時中断ですが。

今は大人向けの塗り絵?(デジタルペイントキット)をやってます!
子育て忘れて集中できるし、だんだん完成していくのが楽しいです😆

少し前はミステリー小説を読んでました!
読み終わった時の達成感でスッキリしてました。
飽き性なので、すぐに別の物に手をつけてますが、、、笑

本当に疲れてやる気のない時は、とにかく子供と一緒に寝てしまうのが1番です😊

ママリ

生まれて一か月ならまだ身体もしんどいし、夜間授乳とかでメンタルも落ちているところだと思います😌
毎日お疲れ様です✨

とりあえず好きなこと、好きなものをそばに置いて5分でいいから赤ちゃんのことを考えるのをやめることですかね🥹
あと、自分で何か出来るようになったら自分のことをたくさん褒めてあげたり☺️
抱っこ紐の装着が早くなった、ミルクの作り方が少し手慣れたとか

毎日頑張ってます🫶✨