※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴後の授乳についてです。沐浴後30〜1時間後に水分補給のために授乳し…

沐浴後の授乳についてです。
沐浴後30〜1時間後に水分補給のために授乳しようとしているのですが沐浴後はいつもぐっすり眠ってしまっています。
次の授乳の時間まで待ってても良いのでしょうか?💦それとも起こして授乳したほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら起こして授乳します!
ただでさえお風呂の後は大人も同じで喉乾くし、これからどんどん暑くなるので水分補給はしっかりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あと30分で次の授乳の時間になるので今日は諦めますが脱水も心配ですし明日は起こしてみます!

• 31分前
ママリ

私なら前回の授乳から3時間経っていれば起こして飲ませますし、経っていないなら少し寝かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    少し様子見で寝かせておくつもりが熟睡してしまいました💦
    ママリさんの赤ちゃんは起こしたらすぐ起きてくれますか?

• 29分前
  • ママリ

ママリ

そのまま授乳しようとしても起きないので、おむつを変えると起きます!☺️

• 28分前