胎児ドックで重度の心疾患が見つかり、14週で中期中絶を行いました。胎…
胎児ドックで重度の心疾患が見つかり、14週で中期中絶を行いました。
胎児ドック→大学病院での精密検査(疾患発覚)→中絶まで1週間の出来事でまだ気持ちが追いついていません。
また、産まれてきた息子はやはり首の後ろのむくみが厚く、こんなに可愛いのに一緒に暮らせないなんて…と、とても悲しい気持ちで涙が止まらなくなるのと同時に、これから先もっと心臓に負担がかかってしまうと思うので早く産んであげられてよかったという安心感もあります。
同じように中期中絶をした方がいらっしゃいましたら、産んだ後に何かしてよかったということがあれば教えていただきたいです。また、その後どれくらいで妊活を再度始められましたか?
いろんな気持ちが押し寄せて、気持ちの整理が全くつきません。どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ
おはようございます。
辛いご経験をされましたね。
昨年6月、私もトリソミーが判明し、14週で息子を中期中絶する形となりました。お気持ちとてもよくわかります。
しばらくはいろんな気持ちがいったりきたりすると思いますので、ご自身のお身体とお気持ちを大切にお過ごしくださいね。
私はなかなか子宮が回復しませんでしたのでしばらく病院に通いました。
不妊治療(体外受精)をしていたのもあり、身体が回復して医師がオッケーを出してくれた月(3ヶ月後)再開いたしました。
コメント