※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開、会陰裂傷で保険請求された方に質問なのですが縫われたことは…

会陰切開、会陰裂傷で保険請求された方に質問なのですが
縫われたことはわかるのですが
裂傷だったとかってお医者さんから説明されて知るのでしょうか?

今回計画無痛分娩をしたのですが、
縫われた跡はあるのと赤ちゃんの頭に丸い赤い跡があるのですが出産の時の記憶がほぼなくて😂
切られた?裂けた?吸引された?とお医者さんの聞けばいいのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引された場合は保険適用になると思いますので、支払いのお話の時に産院の方から説明されました!ここの分は保険適用になってます!って感じで!
明細見ても載ってます!それで保険請求しました!

ちど

医者から説明がありました!
こちらから聞いてみるのもいいと思います🙆‍♀️

ママリ

分娩中に会陰切開しますって言われてその後にイキんだ時にお尻まで裂けたみたいで、縫われてる時に付き添いしてた夫に説明してくれてて後から夫から聞きました💦
入院中に先生からも裂けて筋繊維かき集めて縫ったけど障害残るかも〜て説明されたので保険おりますか?って聞いたら、おりると思う!診断書書きますね!って言ってもらえました🥹
会陰切開は保険おりるか微妙らしいですが、裂傷や吸引はおりると思います!