※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子どもが癇癪を起こす時期はありますか。最近、外出が難しくなり、特にお風呂上がりに暴れることが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳1ヶ月です。ここ2日くらい癇癪がものすごいのですがそういう時期ってありますか?
今までは比較的落ち着いた子でした。

私が平日休みがあるので保育園休ませて公園とか行ってましたが、最近お出かけのハードルかなり高いです。

自転車乗らないし(無理矢理も乗せられないほど強い力で暴れて手がつけられない)、まず抱っこさせてくれません。

何か気に入らないことがあるとギャーーーーーーと始まり、30分以上手がつけられない状態になります。

この間はお風呂から出て肌着が着たいものではないという理由で30分ほど暴れ続け(着たいものは洗濯中だった)、なんとか他のものを着るも、これも着るこれも着ると肌着を4枚着てその上にパジャマを着てやっと落ち着きました。

基本的に自分で落ち着くのを待つスタイルですが、そうもいかないことも多く😂

この土日は本当に辛かったです...

コメント

はじめてのママリ

そんなもんです😂うちは1歳後半から始まり今もずっとピークです😂😂
もうママやめたいです疲れました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは最近幼稚園行き出したばかりでそれまで自宅保育だったので、なんとかなってました😂
    幼稚園は朝から朝ごはんイヤイヤで、ちぎって食べさせろ!いらない!食べる!もっと小さくしろ!やっぱりママが食べて!みたいな意味不明な癇癪とか理不尽なことばかりで、最低限食べさせるにも1時間近くかかるので、どうせ家帰ってきてからお昼寝させるし、朝余裕もってとにかく早く起こすことにしてます😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事遅刻しそうになったことないですか?
    朝の大癇癪はどうしてますか?😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育も大変ですが、イヤイヤの時期は時間に追われない生活の方がお互いにとって良かったりもしますよね🥹
    うちも理不尽なことばかりです!嫌だって言いすぎて、しまいにはイヤイヤがいい!!って怒り出して謎です😓

朝余裕もって起こすようにします🥹

• 6月8日