一人っ子でいとこもいなかった方、子供の頃寂しかったりしましたか?大人…
一人っ子でいとこもいなかった方、子供の頃寂しかったりしましたか?
大人になってから困ることなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旅行によくいきましたが、結局は一人みたいな感覚でした
大人になってからは、親が病気したときなど相談相手がいないのがつらいです
初めてのママリ🔰
一人っ子でいとこはいたのですが、
親が姉仲悪すぎて存在としてはいるけど、
ほぼ会ったことないです💧
母方の方は、弟がずっと結婚しなくて私が成人した頃に産まれたくらいなのであったことないです、、大人になっても全く困ることはないです🥲
というかこれが普通なので、何も思わないですが夫はいまだに従兄弟と会ってるのですごいなって思います。
ママリ
一人っ子、いとこはいるけど年齢離れてるし遠方なのもあり疎遠です。
私は1人が好きな性格なので、寂しさはあまり無かったです!親戚の集まりで子供ひとりぽつん…みたいな時は終始母にくっついていて、うざがられる時はありました笑
今のところは困り事も無いですが、親が亡くなった等になった時に備えて連絡先くらいは知っておかないとだよな…とふんわり考えてます😓
emu
一人っ子です!
いとこが1人のみで12歳くらい年が離れていたので全然遊んだ記憶ないです
小学生の時は兄弟いる人羨ましかったです
私が19歳の時に母親他界
24歳の時に父親が他界しました
兄弟いないので遺産問題?などが無かったので楽でした
父親が亡くなった時は
お通夜、お葬式、どうしたらいいか全然わからず義家族にいっぱい助けてもらいました
子供産まれてからはほんっとにひとりぼっちで、兄弟いたらなぁ〜。みんなで出かけたりして楽しいのかなぁ。と思ったりします
コメント