妊娠5ヶ月(19w)ですでにお腹がやばいことになっており、1人目の時の8ヶ…
妊娠5ヶ月(19w)ですでにお腹がやばいことになっており、1人目の時の8ヶ月くらいのときレベルでお腹大きくなってます。。
2人目ってこんなもんですか?
検診では特別赤ちゃんが大きいわけでもなくなんなら小さい方って言われましたが、
①お腹が大きくなるのが早い理由って何なんでしょう?
また今のところ+2キロで、今回も+10キロ以内に抑えたいと思ってます!
②+10キロ以内に収まった方で、5ヶ月のときのお腹は1人目のときのいつくらいのお腹の出方でしたか?
あと2人目は出産が早まるとよく聞くけど
③逆に予定日よりも遅かった方いますか?!
読みづらくてすいません!
- はじめてのママリ(妊娠19週目, 1歳8ヶ月)
コメント
華🌸
全然回答になってないのですが、
同じくお腹がめちゃくちゃ出ていまして、すっっっつごくに気になってました💦💦
私の持論ですが、1人目出産してから筋トレをしてないので腹筋が弱くなっているところに2人目ができて、体や子宮が一度伸びた経験があるからこそ伸びやすく、腹筋というコルセットがないから大きくなりやすいのかなと思いました。
今+2キロなんですね😭😭わたし、+4キロで1人目よりも増えやすくなってる気がします。。。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
2人目、やっぱり早めにお腹出ますよねーー😭
10wとかで既に膨らんできて、嘘だろ?って思いました😂
いま現在赤ちゃんのサイズは週数相当ですか??