ベビーラブ
うちは普段は消すようにしてます

とまとま
Eテレは朝と夕方つけてます!
だいたいトータル2時間くらいかな?と思います。私が見た記事だと1日2時間以内にしましょうというものでしたが、見るときはなるべく一緒に見るのがいいみたいです。
TVがだめなのではなく、TVばかり見せてコミュニケーション不足になるのがだめなので、テレビを見せること自体は悪いことではないと思います!
家事も進めたいし、それで機嫌よく過ごしてくれるならいいと思います✨
-
とまとま
ちなみに普段のニュースとかは、なるべく消してます😅お昼のワイドショー?(ヒルナンデスとかバイキングとか)はたまーにつけたりもしますが、長時間は見ません。
- 7月12日
-
ままりたん
返信ありがとうございます!そうなのですね、参考になります!
私は実家暮らしなので家族たくさんいるので普段テレビついてるからどうなのかな…と心配なとこがあります。子供はテレビ見てないのですが、家族に消してもらうようにお願いした方が良いのでしょうか…- 7月12日
-
とまとま
私も実家に帰るとテレビつけっぱなしです💦
さすがにご飯のときは消してもらって、あとはEテレの時間以外はなるべくつけないようにしてますが、どーしても家と同じようにはできません,m(__)m
お昼はともかく、せめて寝る前(19時くらい)は消したいんですが、その時間はみんなリビングに集まってるので、なかなか消せず、そそくさと寝室に移動したりしてます😅- 7月12日

あーしぃー
11ヶ月の息子を育ててますが
ウチの子もわんわん大好きです😆
テレビはほぼ付けっぱなしです😅
-
ままりたん
うちも、ほぼつけっぱなしにしてたのですが、その記事を読んでから心配になってしまいました(>_<)
- 7月12日

アーニー
朝と夕方のEテレタイムは付けていて、夕方からのニュースも見てます。
食事の時間だけは消します。

my
ワンワンのパペットをベビザで見かけて気に入ったようなので買ったものの
いないいないばあは何日かに1回くらいしか観せてないです(´▽`)
テレビはそれ以外観せてませんね〜💦
観たらすぐ消しちゃいます💦
テレビに頼ると確かにご機嫌だし
親も楽だけど…
私があまり観せたくないので
基本テレビはつけていても消音、字幕です(´▽`) '`,、'`,、

退屈ガール
1日中テレビつけっぱなしです😂
気にしてないです(笑)
Eテレは基本朝と夕方見せていますが、旦那がいるときにちょっと子供みててーって言うとすぐ録画したEテレ見せてます😑
Eテレの歌のダンスとか覚えるし、色々観て真似してるので観ながら頭使ってるんだと思います☆

kanananana
娘はワンワンが大好きで今、ハマってます。
いないいないばあのオープニングが聞こえるとダッシュでTVの前へ。
TV観せるのがダメみたいな記事も見かけましたがTVで覚えたこともあるし、一緒に歌ったり踊ったりして各家庭の子育ての考え方かなと思ってます。
もちろん、観せない方を否定するつもりもないし、観せるほうがいいとも思いませんが、、、
-
ままりたん
返信ありがとうございます!
そうですよね、考え方ですよね…目悪くなっちゃうのかなとか心配するなら見せなければいい話なんですが、つい育児大変でテレビを頼ってしまう情けない親です。。。- 7月13日
-
kanananana
情けなくなんかないですよ~!!
私もワンワンに助けられてます♥
ワンワン様様です。笑- 7月13日

えりーぜ
うちも家にいるときはほぼつけっぱなしです。泣き止んでくれることが多いので頼ってしまうのと、私自身が音がないと不安にかられるので。でも息子にはEテレ以外はあまりみせていません。でも、いないいないばぁが好きみたいなので、ついにDYD買って、今日は風邪で家から出れなかったので、何度も見せてしまいました。
画面見せすぎよくないかなあと不安になりながらもついつい頼ってしまっています。
-
ままりたん
返信ありがとうございます!
同じですね、育児大変で頼ってしまいますよね…うちもなるべく見せないようにしていこうと思います!- 7月13日
コメント