コメント
はじめてのママリ🔰
はまなで3人出産しました!
帝王切開だったので、コメントやスレッズで見るような陣痛中などの対応は分からないんですが、産後の対応は1.2人目よりも人数足りてないなーって思いました!
今年入って3人目出産しましたが、夜中点滴終わりナースコールしすぐ行きまーすから1時間放置され、1時間後ナースコールし行きまーすから20分待ちました。
基本的にはナースコールしたら5分以内には来てくれる印象ですが、スタッフによるって感じです😥
聞きたいことあれば答えられる範囲で答えます!
はじめてのママリ🔰
スタッフはそんなに外れの人はいないかなと思います!
日によって若干言い方きつい人が1人いましたが、基本みんな優しいです!
母子同室でも預けるでもどっちでも全然大丈夫ですよ!
3人目は退院まで毎日預けっぱなしで、昼間も連れてきてもらった時しか見てなかったので😂
最終日くらいは夜間母子同室のがいいですかー?って聞いたら全然預かるよー大丈夫よーって言われて預けました!
ぽん
ありがとうございます!
やっぱり最近人手不足なのでしょうか…みなさん産後の対応に思うところありって感じですよね…
答えていただける範囲で大丈夫なのですが、
①正直スタッフさんの当たり外れありますでしょうか…?当たりの人ならストレスなしって感じですか?誰でもあんまり良くないって感じでしょうか…
②夜間預かってもらえるならお願いしたいと今は考えているのですが嫌な顔されたり嫌味を言われたりしましたでしょうか?
もし可能なら教えて頂きたいです!