※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

隔週土曜休みで、週6出勤になったりします。正社員フルタイムで5年目に…

隔週土曜休みで、週6出勤になったりします。
正社員フルタイムで5年目になります。
土曜日の代わりに平日休みになったりはしません。
建設業なので隔週でも土曜休みなのが有難いみたいな風潮です。
年間休日も110日と、長期休みはあるものの 全然疲れとれません。
転職しようかな、と悩んで1.2年経ちました。
やっぱり辞めるべきですよね
辞める際の理由はなんと言えばいいのかな〜とか変に悩んでます。

コメント

♡♡

建築関係は土曜日も稼働の会社が多いですもんね🤔
年間休日110日でも給料良い、人間関係良好など他にもメリットがあるならば辞めるのはもったいないかなと思います💦

年間休日が増えると必然的に収入も減るので、そのあたりが問題ないならば転職もありだと思います!
私もシングルですが、土曜出勤や休日出勤があっても給料良いし、福利厚生もしっかりしてる、フルフレックス在宅など自由な働き方が出来るメリットがあるので続けてます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料は週6働いてこれ?!みたいな感じです……
    確かに人間関係のいざこざはなくストレスは感じませんが、給料が見合ってなさすぎて新卒3年目か?って思ってます笑
    確かに入社そうそう妊娠、出産で1年育休後の復帰なのである意味3年目ではあるのですが🫠

狙っている所は125日で給料は上がりそうです!
    ただ、休みの融通が効くのかなど疑問点はあるので面接行こうかなと思ってました🥹

• 49分前
  • ♡♡

♡♡

給料安いならば転職考えても良さそうですね🫣
    あとは休みやすさや当日欠勤時の周りのフォロー体制とかですかね..🤔
    正直、転職しても働いてみないと分からない事も多いですし、外れる可能性もあるけど、良くなりそうならば...と転職してみるのも良しかなと思います🙌

• 28分前