コメント
ままり
去年市民病院で帝王切開しましたが、手術終わって部屋に戻って落ち着いてから呼ぶように言われました!
手術室から病室は結構遠いし、近くで待機出来そうな所なさそうだったので出てきた赤ちゃんは見れないんじゃないかなーと思います😵
手術もスムーズに時間通り行けばいいですが、私は1時間以上オーバーしたので待たせてたら相当な時間になってたなと思います😥
赤ちゃん綺麗になって、お部屋に連れてこられるタイミングで部屋にいてもらうようにしました😊
ワクチンのやつは私も書きましたが、私自身の母子手帳なくて(笑)確か母に聞いただけでした🥹看護師さんにも母子手帳紛失と言ったような気がします!あれば一応次の検診で持っていった方が確実かと思います☺️
ママリ☺︎
横からすみません💦
私も八戸市民病院で帝王切開予定なのですが、市民病院は何週で帝王切開の予定を組みましたか?
前回帝王切開した病院は38週で帝王切開だったのですが、ママリで見た古い情報だと市民病院は37週で組まれると書いていた人がいたので気になって(꧞ 'ᢦ' )
あとちなみに、私は里帰り出産なのですが、市民病院での最初の検診の際に、私自身の母子手帳持ってきてください!と言われました🤔
-
ママリ☺︎
お答えいただき、ありがとうございます🙇♀️
38週からが希望だったので、お話を聞けて良かったです(*^^*)
まだ市民病院での検診はしていないのですが、人によって案内違うのは困りますね😭統一して欲しいです。
おしらさんはもう少しで赤ちゃんに会えますね🥰
無事にご出産の日を迎えられますよう願っております👍🏻⟡.·- 6月11日
-
おしら🔰
私は37週後半から38週前半で希望を聞かれて、38週0日でお願いしました☺️だいたい38週前後位で皆様予定組まれるそうです!
母子手帳あればやはり必要なんですね!人によって案内が違ったので不信感持ってましたが、実家にあったので持っていきたいと思います🙌
八戸市民病院で産んだ人の質問やアンサー見たりもしましたが、今と前では色々違うところもありそうですよね!- 6月10日
おしら🔰
八戸市民病院で帝王切開予定です。
母子手帳に母親本人のワクチン接種歴(風疹や水痘など)かくメモ用紙を貼られ記入したのですが、とある看護師さんに母親本人の母子手帳も確認の為持ってきてと言われました。
他の看護師さんには書いといて位にしか言われなかったのですが、皆さんどうでしたか?
ままり
個室に1人でした🥺心細さは確かにありましたが、術前の準備が色々あって割と看護師さん来たり忙しかったので気付いたら手術の時間って感じでした!
実際のところ母子手帳持ってきてと言われたかは覚えてなくて…なのでワクチン打った記録はないけど母が言うには全部やったそうです。って言いましたw確かに自分の持ってきてって言われるのも変すぎる話ですよね😂
おしら🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
確かに緊急や前の手術が押す可能性もあると言われました...となると、当日は朝から手術後まではお一人で過ごされてましたか🥲?手術前心細くなかったですか😭?
ワクチンのやつ、あれば必要なんですね💦私もあったかなぁー?と思いつつ他のママさんに聞いたら他院ですが自分の母子手帳持ってきてなんて言われたことないよ!?だったので疑心暗鬼でした🥹ありがとうございます。
おしら🔰
そうなんですね😭まぁバタバタしてればあれよこれよと時間になり気は紛れるものなんですね☺️実は二回目の帝王切開で一回目は個人病院だったので、色々ギャップを感じて不安でした💦
同じような状況を乗り越えたママさんから直接コメントをいただけて安心しましたし、なんだか勇気をもらいました!ありがとうございます🥲✨