※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生時代のアルバイトも、社会人の正社員も、人間関係でうまくいかず(…

学生時代のアルバイトも、社会人の正社員も、人間関係でうまくいかず(きつい人がいてとかで)楽しめなかったって人いらっしゃいますか?その後、自分に合った職場は見つかりましたか?
専業主婦から、久々にパートか正職員になろうとしています。そうじゃない人のコメは結構です💦

コメント

ままり

正社員で3回転職してますが、とんでもない上司を引いてばかりでした😂
最初は技術職でタバコ片手に怒鳴りつける(女性です(笑))方でした。
転職先のジュエリー販売では、先輩方と馴染めずに店長から「みんなに嫌われて必要ないって思われてる」と詰められました。
3回目の事務仕事で、左遷されて来た上司が半年後に来た後輩をいじめたので土下座をしてその場を納めました。
その後その上司を告発してからは、とても居心地の良い職場になりました🥹

ママリ

アルバイトは特に問題なかったですが、
社会人になってから上司の好き嫌いが目に見えてわかるほどでそれが原因であちこち正社員で転職しました😅今の所も苦手な人がいましたが、辞めたのでそれなりにほどほどに過ごさせてもらってます笑