※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児期に週3以上サッカーをしていた方はいますか?その場合、成長スピードやチームの強さについて教えてください。理由も知りたいです。

幼児の時からサッカー週3以上やってた方いますか?

やはり週3以上やってると成長スピードも早いですか?
週1でやってるチームと週3でやってるチームならやはり週3でやってるチームのが強いですよね。特に幼児期なら

幼児期に週3以上やられてたかたは理由も教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

週1だと、やってない子と同じくらいのレベル。

週3だと筋肉から違いますね。足も速くなる、コントロールができる、パスも狙ってできる、ゴールのスピードも違いますね。

週3にしたのは、体力消耗して速く夜に寝て欲しかったから。週1が4000円、週3が6000円で選べるけど金額があまり変わらないから。他の習い事をさせたら1万くらいになるけど、週3で6000円は安い!と思った😂

本人もサッカーが好きで、戦いも好きでストレス発散もできて体力もつくからいいなって。

運動神経の良い子ならいいけど、普通の子は週3だと辛くてやめる子もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはりそうですよね🥹
    ちなみに何歳から週3でやらせてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長からしか入団できないチームなので、年長からです☺️

週3だから必ず上手くなるわけでもなくて、チームのレベルがランクで見れるので、それをみて、通いやすさ、子供の運動神経を判断して選ぶといいと思う!

見学してチームの雰囲気も子供と会ってるか。自分の性格とママさんたちの性格が合いそうか。
    親の手伝い不要のチームでも、子供の試合を見に行くので、3時間くらいずっと他のママ達と過ごします。

4年生から公式戦が始まるので、3年生くらいまでにチーム移籍する子もいます。

各学年で10〜12人いないと試合になりません。低学年から人を借りることになるので弱いチームです。
    学年で20人くらいで2チーム作れるようなところは強いです。
    小3以上だと、入団にはテストが必要というチームも強いですが、低学年のうちはテストなく入団できます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました( . .)"

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今日はじめてサッカーの試合があったんですが、他のスクール校の子みたら絶対週1じゃないよな?ってくらい試合慣れもしててびっくりしました( °_° )

うちは年中まで、ボールになれるため週1。年長になって少しボールが扱えるようにって来たので先月から週3にしたんですが今日の試合で圧倒されまして💦正直今のスクールは初心者のためのスクールみたいなところなのでここにずっと居続けてもどうなんだろうな〜って悩んでまして😞

あとは早生まれ×超小柄ってのもあり、今日も息子だけ年少さんに間違えられてました🥹年長だけの試合だったのにも関わらず😅

週3だから必ず強くなるとは思ってませんが、週3でサッカー続けてる(続いてる子)ってサッカー好きでやってると思うので週1の子よりは上手だよな〜と今日しみじみ感じました、