※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家族・旦那

ご飯屋さんなどに出てくるお箸って、最初はお箸の先が袋に入っているじ…

ご飯屋さんなどに出てくるお箸って、最初はお箸の先が袋に入っているじゃないですか。
食べ終わった後は、袋に入れ直すのが普通なんですか?
私は使ったのが分かるようにお皿の上などに置いておくんですが、旦那はそれが気に食わなかったらしくグチグチ言われました。

コメント

はる

丁寧な人はそうする人もいるってくらいですかね🤔
捨てる時に店員さんの手が汚れないように先を袋に入れるのがマナー(したらななおよし)くらいにされてますが、ぐちぐち言うほどのことじゃないですし、気になるなら旦那さんがやればいいのかと思いました💦
高級店とかならまだしも‥

• えぬ

えぬ

人によりますよね🙃
    私も気になるならお前がやれって言ったら、別にそこまで強要してない、ただ自分はこうしてるだけとか言われました笑笑
    普通にトンカツ屋さんです笑

• 1時間前
ASYN

箸袋の箸先や中央を折って使用済の箸を入れるのがマナーです!

• えぬ

えぬ

なるほど!袋を折れば分かりやすいですね!
    ありがとうございます^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思ってました!

• えぬ

えぬ

なるほど、次から気をつけます💧

• 1時間前
はじめてのままり

焼き鳥屋とコメダで学生時代バイトした時に人が触ったお箸触りたくないととても思うことがあったので口の部分に触れないとしても 、もしかすると触れてしまうこともあるかもしれないしと思いとても躊躇していました 。なので袋がある時は袋使いますね 。

• えぬ

えぬ

なるほど、そういう考えもありますね。
    次から袋に入れ直します、ありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前