妊娠中は自転車乗るのはやめたほうがいいですか?体調や切迫早産の経験から悩んでいます。
もうすぐ5ヶ月になる子供がいます。
そして2人目を授かることが出来ました♪
妊娠に気付く前までは抱っこ紐で
抱っこして自転車乗って買い物とか行ってたのですが、
妊娠中は自転車良くないときくので
やめたほうがいいのかなって悩んでます。
1人目の時は切迫早産で3週間入院していて
実際に36週で産まれました。
とても幸せなことに、病気もなにもなかったのですが、
2人目も切迫早産に気をつけてねと
退院した時に先生に言われたのですが
赤ちゃんがいたら安静にしてたくても
無理ですし、歩いて買い物とか行ってたら
時間がもったいないです😂
でも身体のことを考えて自転車乗るのは
やめたほうがいいですか?😭
- k(6歳, 7歳)
mama
妊娠おめでとうございます!
前回が切迫だったなら今回は安静が一番かと…
トドックとかはダメですかね?
私も一人目切迫で一年あけて今29週ですが、自宅安静です。どうか、無理しないでくださいね!
はなつな
後悔したくなければ辞めた方がいいかと。
切迫早産は繰り返しますし、できるだけ安静にした方がいいと思います。お子さん走り回る歳でもないですしね。
買い物は宅配もありますよー。
私は流産したとき、自分が自転車乗っていたせいかもしれない…と自分を責めました。
本当に後悔のないようになさってください。お子さんを守れるのはkさんだけですから。
るちぇ
何かあってから後悔しても遅いので、乗らないほうがいいかなぁと思います💦
✿さとあゆ✿
バタバタ走るような歳でもないので、絶対は無理でもできる限りの安静は出来ると思います。
そして後悔したくなければ自転車はやめた方が良いです。時間の無駄でも歩いて買い物に行ったほうが安全です。
おいも
妊娠中以前に、抱っこ紐で抱っこしながら自転車は絶対辞めてください。
それで赤ちゃんだけ死んでしまった事故ありましたよね…ニュースで見ました。
自転車以外の方法で買い物に行くのが難しいのであれば、週末に旦那さんに協力してもらってまとめ買いするなり、宅配スーパー使うなりした方がいいと思います>_<
メロン
妊娠おめでとうございます!
無理しないでください!
みにまま
スーパー宅配、生協、アマゾン、楽天、ロハコなどできるだけ活用してお買い物は最低限にできるといいのですが…
後悔のないよう、お大事になさってください。
コメント