その他の疑問 中学受験予定なかったけど、お友達トラブルで一緒の中学に行きたくない… 中学受験予定なかったけど、お友達トラブルで一緒の中学に行きたくないから受験に切り替えた方いますか? まだ全然受験確定してないけど、その可能性も出てきて、どうしたらいいのかなーと。でも本人あんまり受験する(勉強する)気薄いから、ないかなーとか。普段の成績は悪くないです。 最終更新:19分前 お気に入り 2 勉強 友達 ゆう(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちがそうです?正解でした! 49分前 ゆう そうなんですね!学校変えるってのは大きいですよね。本気で学校変えたい(受験したい)ならもう5年生だしなーとか思ってて💦 30分前 はじめてのママリ🔰 地域のしがらみからの解放です! 塾代はかかりますがうちも五年からでした 28分前 ゆう 地域のしがらみからのなんですね。 うちは本当にお友達トラブルで、その子とクラスは変えてもらったけど、やっぱりトラブルは消えてなくて、同じ学区なので中学も一緒だしで💦 塾代もかなりネックでどうしようかな、と💦 26分前 はじめてのママリ🔰 月に5万くらいとんでいきます 1分前 ゆう うう…、それはかなりきついです💦 息子とも相談して検討します… 6秒前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうなんですね!学校変えるってのは大きいですよね。本気で学校変えたい(受験したい)ならもう5年生だしなーとか思ってて💦
はじめてのママリ🔰
地域のしがらみからの解放です!
塾代はかかりますがうちも五年からでした
ゆう
地域のしがらみからのなんですね。
うちは本当にお友達トラブルで、その子とクラスは変えてもらったけど、やっぱりトラブルは消えてなくて、同じ学区なので中学も一緒だしで💦
塾代もかなりネックでどうしようかな、と💦
はじめてのママリ🔰
月に5万くらいとんでいきます
ゆう
うう…、それはかなりきついです💦
息子とも相談して検討します…