※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで雑貨や服が売れるか迷っています。手数料や送料を考えると利益が出るか不安です。皆さんは何を売り、どんな物を買いますか。

メルカリとかって実際売れるんでしょうか?
雑貨や服など色々出そうかなと思うのですが、箱(袋)代や手数料、送料など含めるとマイナスか0に近い金額でしか出せなさそうで迷います…😓

皆さんどんな物を売って、どんな物なら買いますか?🙄

コメント

ママリ

服ならまとめて売るとか、
送料と手数料と相場を考えてどのくらいの利益が出るかで決めます。

物は結構何でも売れますよ。
ただ、梱包時のサイズとか、物の価値とか相場を考える必要はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    箱代とか物によっては緩衝材がないといけなかったり結構細かい計算しないとですよね💦

• 6月7日
ゆみ

私も雑貨や子供の服など出してますがまあまあ売れてます🤔今の所一番びっくりした売れたものは、使いかけのファンデーションでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったコスメ売れるんですね😳
    とりあえず出してみるだけ色々出してみます!

• 6月7日
みー

いつも一週間以内には売れるように工夫して毎回完売しています。
簡単に売れる!とは言えませんが…買う側の気持ちになって販売すると売れやすいと思います☺️

私が売っているのは、
・画材
・書籍
・アニメグッズ
・服

買うのは、
・画材
・書籍
・推しのグッズ
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう工夫は必要ですよね💦
    丁度売りたい本もあるので出すだけ出してみようと思います!

• 6月7日
ママリ

使い古したものでも結構何でも売れます。
ただ、以前よりは安くしないと売れなくなったと感じてます。

自分が出したいものがどれくらいで売れているか検索してみると良いですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにSHEINとかが広まり始めてから特に安く出してる方が増えた印象あります🥲

色々価格帯調べてみます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

出品者側ですがめちゃくちゃ売れますよ!
子供服はブランド物でも安くないとあんまり売れないですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れるんですね😳
    服はそれが難しいですよね💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私は主に服、コスメ、子供服、夫の趣味(サバゲーやゲーム)のものを売っていますが結構売れます💡

服は服でも人気ブランドや韓国子供服はすぐに売れますが、ノーブランドやプチプラ系はそんなに売れない印象なので、単価が安いものはまとめ売りにすると効率良いし売れやすいと思います☺️👍️送料手数料高いですよね😵💦

自分が買うのはハンドメイド雑貨、廃盤の物とか、既に売り切れてしまっている服等です!たまに本も買ったりしますがきれいな物に限ります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服って意外と難しいですよね…
    西松屋とか普通に買っても安いお店もありますし💦

廃盤のものは確かに需要ありそうです😳

• 6月7日