※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんに服をプレゼントすることになりました。服のサイ…

生後7ヶ月のお子さんに服をプレゼントすることになりました。服のサイズは70センチ、セパレートかロンパースかどちらでも大丈夫とのことでした。

今悩んでいるのは、すぐ着れるように70センチ夏服のセパレートかロンパースを買うか、それとも少し先の80センチ秋、冬服のセパレートを買うかです。
70センチってすぐ着れなくなるイメージなので、だったら80の方がいいのかなって思ったり。でもお子さんの身長によっては70でも大きい場合があるから、少し先になるけど秋、冬服で80あげる方がいいのかなと思ったり、、、

みなさんがプレゼントされる側なら、何センチのどのタイプの服をプレゼントされたら嬉しいですか?

コメント

こんこん

80〜90センチの服ならなんでも嬉しいです。
個人的には夏の甚平が嬉しかったです。

サイズ大きい場合はいずれ着れますが、小さめ/ぴったりで貰って2〜3回しか着せれなかった時は申し訳なく思います…

はじめてのママリ

私なら、すぐ着れるように70サイズロンパースですかね!頂いたらすぐ着たいです♡ロンパース姿もまだまだ楽しみたいです‪‪♡

その方が保育園通ってたらセパレートにすると思います!

はじめてのママリ🔰

私なら80の半袖にします。
10月ぐらいまでなんだかんだ暑いと思います。

ママリ

我が家は70が長かったので一概には言えないですが、80の半袖Tシャツにして秋辺りには重ね着してもらうのはいかがですか?
上手くタイミングが合えば来年の夏にも着れるかも?🤔

姉妹のまま

70cmの服が欲しいと明確にリクエストされているなら70cmにします
今着る服が足りないのかなーと思うので

「今何cm着てる?」とこちらが聞いて「70cm」と言われたのであれば、80cmの秋冬服にするかなと思います😊
お子さんが小さめでもし今年大きかったとしても、余程急成長しない限り来年着られるはずなので