※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文通わせてる方、何歳から通い始めましたか?今3歳ですが、家でドリル…

公文通わせてる方、何歳から通い始めましたか?
今3歳ですが、家でドリルなど買ってやらせても、全然ちゃんとせず腹が立って終わります🥹
集中力をつけたいので、何かお勉強させたいのですがどうしたらいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

まだ3歳では早いのではないでしょうか?描き殴りお絵かきから鉛筆習慣つけるといいと思います!

ゴロリ🔰

3歳半から公文行ってます💡
まずは体験行ってみてお子さんの様子を見てから通えるかどうか判断で良いと思います☺!
意外と教室だときちんと座って先生の指示通りお利口さんできたりしますよ。
体験は常にやってるものではないので、来月また体験期間になるので行ってみると良いですよ💡
いきなりお勉強!というより最初は鉛筆の持ち方や運筆を学ぶので遊び感覚で通えてましたよ。

はじめてのママリ🔰

2歳11ヶ月から半年習いましたが私が先生と合わず辞めましたが本人の希望で年中から他のお教室でまた始めました!

うちの子は公文好きだったみたいでお教室ではしっかり先生の言う事聞いていました。