※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

AI?胃腸炎でも一日に20回の下痢、OSワンたくさん飲んでるのに唇の色がず…

AI?とかネットとかで調べてて、その回答が
胃腸炎でも一日に20回の下痢、OSワンたくさん飲んでるのに唇の色がずっと悪い、5時間前の水分をあまり含んでないお粥を吐いたのなら、今すぐ医療機関に連れていきなさい、臨月で無理なら救急車を呼んでって出てくるんですがどこまで信じますか?

機嫌いいとかオシッコ出てるって言っても、たくさん飲んでるのに2、3日唇の色がずっと悪いのはおかしいって。

え、焦らされてる????

コメント

はじめてのママリ🔰

5時間前の水分をあまり含んで無いお粥を吐いたというのは食べてすぐ吐いたって事なのか食べて5時間後に吐いたって事なのかどちらでしょう?

自家用車か徒歩が無理ならタクシーかで日曜日やってる病院か休日当番医行っておいても良さそうかもです。
下痢20回は多いので気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日行くでもいいかもしれないけど、唇の色も悪いし下痢の回数が多いので水分沢山取れてても下痢で出て行ってると思うので今日病院行っておいたら安心かも位に受け止めます。
    救急車は呼べないです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べて5時間後です!
    18時半頃に食べて、23時頃に吐いたって感じです!

ですよね、私も呼べないです。
    そこまでなのか!?と。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで何度か質問しちゃってて、水分取れてオシッコ出てればいいみたいな方が多くて、、どうしたらいいか分からなくなってました😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水分とれておしっこでてたり元気があったら様子見でいいと思うのですが、ただ唇の色が悪くて母親が気になってる点と水分取れてるけど下痢の回数が多いので摂取した分でていってると思うんです。

その2点が気になるのでこのまま様子見でいいのか今日病院に相談に行ってもいいのではないかなと思いました。 
    行けそうなら今日行けなければ明日、もしその間にお子さんがぐったりするとか緊急性がでてきたら救急かなと。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます。
    起きてまた唇の色確認してから、
    今日やってるところ探してみます!!

• 40分前