食事、食べ物関係で癇癪があるお子さんいますか?😭息子は離乳食の頃から…
食事、食べ物関係で癇癪があるお子さんいますか?😭
息子は離乳食の頃から食いしん坊で、食べ始める前は早く食べたいーー!から始まり、終わればもっと食べたいー!!となっていました😂
1歳を過ぎてようやく食後は落ち着きましたが、現在まで早く食べたいーー!はまだまだおさまりません…😂
そしてようやく食べムラ?好き嫌いがはっきりしてきて、メニューによっては食べられず、けど何かもっと食べたい!の癇癪が発動してしまいます…😭
自分の好きなもの、当たり?のメニューでは大人しくニコニコ座って食べます😂
もう好きなメニューを作り続けるしかないかなぁ…と思いつつ、それもどうなの?と思いつつ、この癇癪、いつまで続くの??となっています😭!
それ以外のことでは癇癪はあまりありません。
イヤイヤ期はあります。
同じようなお子さんいますかー?!😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ぼーの
うちの息子も娘も食べ物の恨みは怖いです😂
娘と一緒に食べてたら、娘が息子の皿から横取りして二人とも癇癪発動します💦
先に食べ終わったら相方の残りが食べたくて、これは「娘ちゃんの!」っていったら「アカン!!!」発動です…
食後はいつも足りなくなるので、おかわりのカニカマとかチーズをだしてるんてすけど、塩分大丈夫かなと思いつつ満足するまで食べさせたい気持ちもあり…
うちもイヤイヤ期入ってきてますが、食べ物関連が一番凄いです。
ご飯持って子供のところに行ったらツバメの雛みたいに群がってきて我先に食べようとして癇癪発動です🙄
コメント