※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供のプレゼント、義実家や義祖父母からいただけるのは嬉しいんですけ…

子供のプレゼント、義実家や義祖父母からいただけるのは嬉しいんですけど毎回西松屋です😇 もうすぐ1歳の誕生日が来るのでプレゼントをくれましたがさすがに誕生日は違うかな?と思ったけどやっぱり西松屋でした、、1000円の帽子と800円の靴です、😇
貰えるだけ有難いのは分かってるんです!!でも普段から西松屋で服を全く買わないので本音を言えばもう少し質のいい物がほしかったです😭

実家の両親は1万以上のおもちゃ、服も何着かお店で買ってくれます。祖父母は現金くれてなんでも買ってあげな!みたいな感じなので比べてしまって😭

わがままですよね、気分悪くされたらすみません

コメント

ほわ

800円の靴は流石に履かせたくないですが、本当に貰えるだけ有難いです!
因みに、義理親から誕生日プレゼント貰ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも伝い歩きまでで1人で歩き始めてもないのに靴選ぶか、、?その頃にはサイズ大丈夫、、?となってます😇
    でも貰えるだけありがたいですよね、、

• 46分前
いちご

わかります🥹
実家の両親と夫側の両親で差が激しいと比べてがっかりしてしまいますよね😣
私の場合、夫も違和感や罪悪感、両家の差を感じていないので夫に対しても驚いてます😅
期待するのをやめたら少し気持ちが楽になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    実家との差が色んなところで出てるので、夫も毎回後ろめたさはあるみたいですが貰えるだけありがたいと思っとこって感じなので😭
    いちごさんの夫さん、、なにも気にしてないのはある意味すごいです、笑
    期待するの辞めるが1番ですね

• 45分前
まめまめ

うちも義両親からのプレゼントが微妙なので分かります😭

西松屋ではないですが、リクエストと違う物、趣味が合わない物ばかりです…
私の実母も「好きなもの買いな〜!」と1万円くらい渡してくれるので対応の差に嫌になります😥

もらえるだけありがたいですが…
子どもが「車のおもちゃがほしい!」と直接伝えたのに、趣味の合わない服を渡された時はマジかよ…と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味と合わないものくれた時反応に困りますよね、、毎回なんとも言えないチョイスで、笑
    前のも趣味の合わない服をくれましたが1度だけ夫がいる時に着せて写真を撮って送ってもらい、それっきり着せてませんでした、、夫はくれるだけいいやん!俺の親のプレゼントもちゃんと使ってって感じなので笑

お子さんがしっかり欲しいもの伝えたのに、全く違うもの渡すのはまじでありえないです😇

• 41分前