※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に不安障害を発症した方いらっしゃいますか?現在産後3ヶ月です。1ヶ…

産後に不安障害を発症した方いらっしゃいますか?
現在産後3ヶ月です。1ヶ月ほど前から吐き気、眩暈、動悸、食欲低下、涙もろさの症状がでました。その後段々と、不安感や不眠の症状も出始めました。さらに赤ちゃんにミルクをあげようとしたり、寝かしつけようとしたり、スーパーに買い物に行ったりする際に症状が強く出るようになり昨日心療内科を受診。不安障害と診断され内服が始まりました。
今まで心療内科にかかったことがなく、まさか自分がこのような病になるなんて思ってもいませんでした😢
先生からは"絶対によくなります"と言われましたが、正直"本当によくなるのかな?前の自分に戻れるのかな?"と思ってしまいます。

同じように産後を機に発症された方、治療で良くなった方のお話がききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
本当に治ります🙆✨
治りますし、首が座って寝返りなど打ち始めるとまーあ元気元気🤣笑
今の不安殆ど消えると思います。私がそうでした😅