※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子を育てています👶🏻もうすぐ1歳になるのですが、皆さん…

生後11ヶ月の男の子を育てています👶🏻
もうすぐ1歳になるのですが、皆さんは休みの日はお子さんと何をして過ごしていますか??平日は保育園に通っているので大丈夫なのですが休みの日はやる事が無くYouTubeに頼ったりしています💦もちろん近くのショッピングモールに行ったりキッズスペースがある施設に行ったりもしますが、まだ歩いたり出来ないので公園に行って遊んだりも出来ず🥹
歩けるようになればまた行動範囲が広がるなとは思うのですが。。
こういうおもちゃがいいよ〜、こうやって過ごしているよ〜
など教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

ママリ

午前中は家事して買い物に連れていき
帰ってお昼ご飯あげて
機嫌よければ大人の夜ご飯の支度して
お昼寝させて
気づけば子供の夜ご飯あげて子風呂入れて寝かしつけて、、、🙄🙄

合間合間に歌うたって手遊びしたり家にあるおもちゃで遊ばせたり
家事の間はやっぱりYouTubeかNHKoneみせてます!
ワンオペの時はそんな感じです🥹

ぱぱが休みの時は午前中家事してる間遊びはずっとパパに任して
お昼ご飯がてらお出かけして外食して
モーリーファンタジーなど室内で遊ばせたりベビーカーでお散歩したり、、

動物園や水族館も行き尽くしましたが
やっぱり歩いてからのほうが子供も楽しいだろうなと思ってます🤣🤣

ワンオペの時はもう遊びネタ切れなのでYouTube見せまくりです🙏🏻笑

• 。

詳しく教えて頂き
    ありがとうございます🥹🙏🏻💕
    最近後追いが酷すぎて、泣きながら絶望してるかハイハイで追いかけてくるかで家事もまともに出来ずYouTube頼りの日々です。。笑 同じで良かったです🥲🙌🏻
    日曜日はうちもパパがいるのでお昼にお出掛けしたりしますが限界がありますよね笑
    ですよね!もう歩きそうですか??👶🏻

• 14分前